9月23日,“青春在战疫中绽放”全国巡回宣讲团澄江市宣讲活动举行,7名宣讲团成员和澄江赴鄂抗疫志愿者、全国“疫情防控最美志愿者”谢俊禹分别分享了自身的“逆行”故事。

  据介绍,此次活动由中央宣传部、共青团中央、中央军委政治工作部联合主办,云南省委宣传部、共青团云南省委承办。活动遴选一批在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出、事迹感人、具有突出代表性的“90后”“00后”青年典型开展巡回宣讲,用亲身经历讲述广大青年响应党的号召,挺身而出、“逆行”出征,积极投身抗疫一线的奋斗故事。

  这7名宣讲团成员分别是空军军医大学第二附属医院传染病科护师(火神山医院感染三科护师)赵春光;北京市公安局通州分局警务支援支队综合中队中队长、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、2020年“全国向上向善好青年”张旗;贵州省遵义市湄潭县人民医院护士、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、2020年“全国向上向善好青年”杜富佳;甘肃蓝天救援队理事长、队长,第24届“中国青年五四奖章”获得者於若飞;北京嘀嘀无限科技发展有限公司网约车司机、2020年“全国向上向善好青年”王利;中国医学科学院医学实验动物研究所研究员、教育部科学技术进步奖二等奖获得者刘江宁;武汉大学中南医院急救中心临床护士、2020年“全国向上向善好青年”郭琴。

  澄江市各镇(街道)、市直各部委办局、人民团体和企事业单位党组织及团组织有关负责人,团员、青联委员和部分青年代表约300人聆听宣讲。共青团玉溪市委、澄江市有关负责人参加活动。

宣讲团成员於若飞为小听众签名宣讲团成员於若飞为小听众签名

  宣讲结束后,宣讲团成员还与听众合影、签名。澄江市凤山小学四年级学生韩淼津说,能得到抗疫英雄的签名,感觉很激动。她表示,要以抗疫英雄为榜样,好好学习,将来帮助更多的人,为国家多作贡献。(玉溪日报全媒体记者 蒋跃)

  来源:澄江市委宣传部