图为正在建设的大临铁路巍山站。 陈畅 摄图为正在建设的大临铁路巍山站。 陈畅 摄

  中新网大理9月29日电(缪超 尚永超 张敏)由中铁一局承建的云南大(理)临(沧)铁路巍山站站房29日封顶,至此大临铁路车站站房全部封顶,“四电”等工程施工进入冲刺阶段,全线预计年内建成。

  图为大临铁路巍山站站房29日封顶,至此大临铁路车站站房全部封顶。 陈畅 摄  图为大临铁路巍山站站房29日封顶,至此大临铁路车站站房全部封顶。 陈畅 摄

  大临铁路车站房工程于2019年11月启动,建筑总面积共8万平方米。除站房之外,大临铁路站后工程还包括新建接触网支柱、桥钢柱等7000多根,架设接触网、敷设通信光缆和高低压线路近1600公里等工程,沿线山多、坡陡,尤其是零散分布在区间上的牵引变电所、信号房屋等单体建筑,施工难度极大。

  “受施工难度和新冠肺炎疫情影响,我们的工程进度压力较大,为完成施工目标,我们协调各工点优化人力、物力资源配置,不断加快施工效率、提高工程质量,工程进度比原计划超前20%。”中铁一局大临铁路站后工程项目负责人邱伟介绍。

 图为大临铁路“四电”工程施工进入冲刺阶段。 张敏 摄 图为大临铁路“四电”工程施工进入冲刺阶段。 张敏 摄

  据介绍,为克服施工困难,建设单位开展了“抗疫情保增长大干100天”劳动竞赛,参建人员在200多公里的建设线上掀起了声势浩荡的施工大会战。

  站后工程是铁路建设的“最后一公里”,直接关系铁路建成后列车运行安全和旅客上网、通信及进出站体验,站后工程包括站房建设及通信、信号、牵引供电、电力供电系统等在内的“四电”工程。目前,各项工程有近2000余名施工技术人员正在全力加紧施工。

 图为大临铁路“四电”工程施工进入冲刺阶段。 张敏 摄 图为大临铁路“四电”工程施工进入冲刺阶段。 张敏 摄

  中国铁路昆明局集团滇西建设指挥部副指挥马建华说,“车站站房封顶后,大临铁路巍山、云县、临沧等车站站房进入装饰装修阶段,全线站后工程已完成60%。同时,大临铁路35座隧道已全部贯通,土石方工程完成98%,站前工程已接近尾声。”

  大临铁路全长202公里,设计时速为每小时160公里,为中国国家Ⅰ级电气化铁路,桥隧占线路总长的87%。大临铁路是中缅国际通道重要组成部分,是完善中国西南地区铁路网布局,服务“一带一路”建设,促进沿边、少数民族地区开发开放的重要通道。