在近日公布的玉溪市2020年上半年营商环境“红黑榜”评价中,澄江市得分仅次于高新区,排名各县市区第1名,进入“红榜”。

  这次测评工作由北京零点有数公司开展,从群众、企业办事体验感出发,围绕开办企业、办理建筑许可、政府采购、招标投标、政务服务等18个方面开展测评。

  近年来,澄江市认真贯彻省、市 “营商环境提升年”和 “营商环境提质年”行动工作部署,紧紧围绕“放管服”改革和优化提升营商环境“123456”行动方案,坚持问题导向、目标导向、结果导向,注重工作创新,按照“三个国际城市”建设要求打造一流营商环境。

  狠抓“互联网+政务服务”工作,严格落实“限时办结、一次性告知、首问责任、服务承诺”等制度,发挥一站式惠民平台作用,落实好“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”模式,市监、社保、医保、不动产、房管、税务、民政、公共资源交易等部门人员事项进驻实体大厅,其余部门的政务服务事项全部进驻,归结至综合窗口办理。积极宣传推广“一部手机办事通”APP和云南省政务服务网,倡导网上办、掌上办。

  持续推进简政放权,梳理行政职权,权责清单;6类权力事项审批时限平均压缩57.7%;梳理市级部门随机抽查事项181类,536项,“双随机一公开”监管基本实现全覆盖;完成政务服务“好差评”评价体系建设,建立优化营商环境投诉举报回应制度。成立澄江市投资项目审批服务中心,切实发挥“帮办、代办”作用,助推企业投产落地。

  持续深化商事制度改革,企业开办时间由原来“受理、审查、核准”三道审批登记,改为“一审一核”登记制度及简易事项当场登记,压缩开办时间80%;实施不动产交易登记“一窗受理,集成服务”。不动产登记从7个流程精简至4个流程,查封登记和异议登记的办结时限压缩至即时办理,抵押登记、注销登记平均2个工作日办结,首次登记、转移登记办理时限压缩至7个工作日。推进工程建设项目审批制度改革,设立工程项目建设综合窗口。清理规范各类报建审批和中介服务事项,不断完善中介服务清单,规范中介收费。持续优化水电气等公用事业服务。水、电、气和网络供应企业进一步精简了环节,没有法律法规规定的,一律不得以各类许可、备案、证明等作为企业获得水、电、气和网络供应的前置条件。

  来源:澄江市委宣传部