9月23-24日,云南省人大常委会委员、保山市人大常委会党组书记、主任张静率驻保省第十三届人大代表到昌保高速公路视察调研。保山市副市长贾德忠,保山市交通运输局局长成德君,昌宁县委副书记,昌宁县县长范喜,昌保公司董事长伍小方,总经理廖固等领导陪同。

  代表们先后到盛家寨收费站、丙麻互通、柯街互通、白坡特大桥、昌宁隧道进口、昌宁隧道竖井、昌宁管理分中心等施工现场,听取了项目公司领导有关集团公司、投资公司、昌保公司及昌保高速工程进展、技术亮点、施工难点、控制性工程特点的情况介绍,对解决后续资金投入问题提出请求,项目标段负责人介绍了各标段施工推进情况。

  在反馈会上,省人大代表们对昌保高速开工以来取得的成绩给予充分肯定,对轻质泡沫土、超高性能混凝土、玻璃纤维筋、方桩圆形成孔工艺等新材料、新工艺的运用给予了很高评价,对广大建设者团结一心、迎难而上、攻坚克难、凝心聚力,共同推动项目建设给予赞赏,对广西路桥人高质量、高品质建设风范表示钦佩,同时对项目建成后将给沿线社会经济发展带来的变化表示期待。

  张静主任表示,广西路桥集团作为云南昌保高速公路建设方,在项目建设艰难推进的过程中作出了巨大的贡献,展现了国企应有的担当,沿线各级政府都给予了高度赞扬。她要求项目公司在下一步工作中要加快推进工程进度,按照昌保高速建设目标不变、任务不减和 “能通全通”要求,对标对表,确保年底分段建成;要严把工程质量关,科学处理抓工程进度与工程质量的关系,严抓施工管理,紧盯工程质量、施工流程等关键环节;要严格遵守安全生产法律法规,加强安全生产教育,以人为本、珍惜生命、提高警惕,防患于未然;要积极协调,加大资源投入,隆阳区、昌宁县要协同昌保公司妥善化解因资金问题而引发的社会矛盾,避免工人讨薪、群众上访、阻止施工等群体性事件发生;要本着对历史、对人民负责的态度,汲取取省内外因交通路线选择不当对当地生态环境、人文景观、历史文化等造成严重破坏的教训,严守生态防护红线,做经得起时间检验的好项目;驻保省人大代表要发挥自身作用,从人大的角度和路径协助推动项目纳入国家“十四五”规划和“国高网”的工作。(余轶群  文/图)

  来源:保山市交通运输局