9月24日,云南省保山市热烈欢迎获评“全国公安系统二级英雄模范”称号的张德超和获评“2019年度云南十大法治新闻人物”称号的齐晓斌、陈树雪、许三强等4人载誉归来。

  在表彰座谈会上,云南省厅政治部组织人事处副处长夏瑞锋宣读公安部《关于授予张德超同志全国公安系统二级英雄模范的命令》和“2019年度云南十大法治新闻人物”评审决定。保山市副市长、市公安局局长王文生为张德超颁发奖章和证书,并代表保山市公安局全体人员向张德超等四人表示热烈祝贺和崇高敬意。

  会上,战友们分别介绍了保山市公安局禁毒支队副支队长张德超、保山市公安局隆阳分局刑事侦查大队教导员齐晓斌、施甸县公安局禁毒大队教导员陈树雪、腾冲市公安局五合派出所所长许三强的事迹。4位获奖代表依次进行表态发言,他们表示,在今后的工作中,将更加努力工作,为打击违法犯罪、维护社会平安、提高群众安全感满意度贡献自己的力量。

  会议要求,以榜样为标杆,把对党忠诚镌刻灵魂深处,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;以榜样为引领,把理想信念厚植神经末梢,只有始终保持对马克思义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心,才能真正履行好新时代公安机关肩负的坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁的职责使命;以榜样为风尚,把担当作为化作干事底色,进入新时代,公安队伍要勇于担当、敢于担当,自觉扛起历史使命,挑起时代担当,在实践中探寻干事方法,努力创造一流的工作业绩,助推实现“三个定位”和保山现代化大城市建设;以榜样为明镜,把清正廉洁融入精神血脉,公安队伍肩负责任重、风险挑战多、面临诱惑多,必须坚持挺纪在前,从公安民警基本执法行为抓起,从公安工作基本运行规范管起,强化养成教育、警示教育,着力形成遵规守纪的思想自觉、行动自觉,任何情况下都能稳得住心神、管得住行为、守得住清白,以廉洁奉公的实际行动回报党和人民的信任。(王娅男)

  来源:保山市公安局