9月22日10时,由中铁九局承建的云南玉楚高速公路TJ-3标宝山隧道左洞顺利贯通。这是该项目贯通的首条隧道,为后续桥梁铺架施工及顺利通车奠定了良好的基础。

  宝山隧道位于云南省玉溪市峨山县境内,隧道全长1622米,为分离式双向6车道,最大埋深129米。该隧道为双侧掘进,宝山隧道作为本标段的重要架梁通道,为后续的架梁工作顺利展开,起着决定性关键作用。

  宝山隧道全隧为软岩,且Ⅴ级围岩达到60%。该隧地质情况较差,节理裂隙发育,地下水丰富,呈粉状破碎结构较多,且有断层破碎带累计超过200米,给施工过程带来极大困难。自2019年5月宝山隧道开工以来,中铁九局克服了地质复杂、裂隙繁多、围岩变形大等技术难题及今年疫情防控等诸多困难,历经400多天日夜奋战,于9月22日顺利贯通,比既定工期提前10天实现贯通,并实现了安全质量“零事故”目标。

  玉楚高速项目线路全长190.597公里,采用双向六车道高速公路标准建设,建设速度100公里/小时,预计2021年年底全线通车。