9月23日,昆明市五华区2020年“全国科普日”主场活动启动!活动以“决胜全面小康 践行科技为民”为主题,通过云直播方式与全国网友“共享云科普”!主场活动在新浪网累计曝光量达40余万!网友互动参与热情高涨!

  云直播  三位大咖云端谈科普

  中国科学院昆明植物研究所研究员、博士生导师刘培贵,农业农村部认证农民创业导师李一源,云南省青年创业协会新农人分会副会长王亚楠三位大咖围绕“野生菌与大健康”、“农产品三品一标知识科普”、“科技助力智慧生鲜无人售卖零售柜开启生鲜零售新模式的主题论谈,在新浪直播间与全国网友互动问答,专家思想与网友思想的碰撞,科普理念的互动,让网友走进科学,认识科学、了解科学,一场极具沉浸式的科普直播在“云端”。

  多元素  直播丰富的科普内容

  直播现场结合科普论坛同时播出五华区2020年全国科普日主场活动启动仪式、五华区科协系列科技助农工作成果、五华区农村青少年科普示范基地沙朗民族实验学校“百草园”、昆明--澳门“两地两校”青少年创客实践活动、高科技展示体验:VR观天下随时随地感受世界精彩、智能家居演示和体验一声一世智慧家居让生活更美好等丰富的科普等内容。3小时的直播内容,多元素、多块面地展现了五华区践行科技为民成果。

  参与强  投票答题正火热

  30个五华区青少年原创科普优秀视频作品网络投票评比开启了,小作者的粉丝们正踊跃参与为优秀的原创科普小视频投票,哪些小作者将成为“科普小达人”或“科普小能人”呢?快快为小视频投票吧,让我们期待9月30日公布的最终投票结果。每个小视频都是一个科普小知识,这些优秀的小视频将在新浪网进行持续展播向全民进行科普宣传。

  9月1日截至今天10万余人次参与全民科学素质答题闯关赢红包活动,参与者们不断加强科普知识积累,不断挑战自我,层层闯关答题正火热进行。

  惊喜多  福利持续放送

  五华区2020年“全国科普日”活动中,更多惊喜福利在9月持续进行。9月1日-9月30日,关注“五华科普”微信公众号参与线上科普答题,就有机会赢取惊喜现金红包。参与直播间专家提问答题,幸运网友将获得答题奖品。微博关注#云上科普看五华#,晒出你的成绩单,和全国网友PK,获得科技达人红包!

  2020年五华区“全国科普日”活动随着主场活动的启动,将在全区各街道、社区、学校、科普教育基地等开展近100场的科普宣传活动,为广大市民提供丰富多彩科普盛宴。

  2020年五华区“全国科普日”主场活动由昆明市五华区科协、五华区委宣传部、五华区教育体育局、五华区科学技术和信息化局主办,新浪云南、云农职·惠农时邦、孟和文化传播有限公司、昆明微想智森科技股份有限公司、讯飞南亚东南亚信息科技(云南)有限公司协办。