今年是全国第43个“质量月”,镇沅市场监督管理局组织36个质量强县成员单位和企业于9月开展以“建设质量强国 决胜全面小康”为主题的全国“质量月”活动。

  9月18日,镇沅2020年“质量月”活动启动仪式在县城青少年宫活动中心举行,镇沅“质量月”活动全面展开。启动仪式结束后,县市场监督管理局组织县质量强县成员单位、人大、政协及镇沅部分企业代表前往普洱昆钢嘉华水泥建材有限公司开展质量公开日活动,观摩该企业生产线,现场召开质量提升与品牌建设座谈会,各企业负责人进行交流发言。

  9月19日早上,12家单位,在集贸市场街头面向广大群众开展大型宣传咨询,将“质量月”活动推向高潮。活动现场,搭建咨询台,放置展板,张贴宣传标语,向群众发放质量宣传资料2000余份,宣传质量月相关知识,普及质量相关法律法规,教授识假、辨假常识,现场解答群众的质量咨询20余人次。

  接下来,各成员单位将继续联合开展专家进企业,电梯宣传周,有机产品宣传周等一系列活动。同时充分发挥“质量月”活动的平台作用,大力开展质量提升行动,优化营商环境,加强市场监管,落实企业质量主体责任,保障质量安全。