(原标题:康吉、吉宝、米芽?昆明亚洲象“小公主”征名,10个名字入围,等你投票)

  经过15天的公开征集,昆明动物园“疫启新生、关爱小象”征名活动共收到226个投稿作品。经过评审团评选,9月21日起,昆明动物园公布了10个候选名字,并邀请市民同步开展网络投票。

  9月3日至9月18日,昆明动物园面向昆明市民和省内外游客,公开为疫情期间新生的亚洲象“小公主”征名。15天来,活动方一共收到了226个投稿的名字,除了昆明本地市民积极参与,也不乏省外的游客投稿。参与者年龄低至3岁的孩童、高至87岁的耄耋老人,都为小象的命名贡献出自己的创意。征集结束后,活动方组织了动物管理、园林园艺方面的专家,并邀请了教师代表、媒体代表和青少年代表,组成了30人的评审团,对征集到的名字进行公平、公正的评选。最终,康吉、吉宝、恩希、莫弋、安然、莫澜、吉娜、莫昀、米芽、欣愿等10个名字入围最后的角逐。

  “在这些或充满童趣,或含义深远,又或者满是祝福的名字里,我们感受到了大家对象宝宝的期许、祝福,更体会到其中蕴含着的生命力量。”作为此次活动的特邀评委之一,昆明市名班主任、学科带头人、教学名师马娟说,象宝宝出生在特别年份的特殊时期,受到了来自全社会的特别关注。在征名作品中,评委们感受到了大家战胜困难的坚定信心,也看到了对人与自然和谐共生的美好期待。

  9月21日至24日,“疫启新生、关爱小象”征名活动,还将在“昆明教育”微信公众号上,开通市民网络投票通道,邀请大众共同为象宝宝选出最终命名。活动方将根据每个名字投票人气的高低,在得票最高的前3个名字中,最终评定1个为象宝宝的命名。获得最终命名的投稿者将获得惊喜大奖,其余9个候选名字的投稿者也将获得相应奖品。