视频加载中,请稍候...

  9月15日,由中共临沧市委、临沧市人民政府主办,中共临沧市委宣传部、临沧市文化和旅游局承办的“世界佤乡·大美临沧”文化旅游宣传推介系列快闪活动在昆明老街广场、呈贡区滇SHOW、翠湖游客中心广场、翠湖燕子桥闪亮登场。临沧市民族歌舞演艺有限责任公司的演员代表临沧市为昆明市民呈现了一段精彩的佤族歌舞表演,让现场的市民、游客深深的感受到了“大美临沧、美在乡间;花开四季、香飘八方”的无限魅力。

  在快闪点,演员们在《激情加林赛》的音乐中载歌载舞,吸引大量市民、游客驻足观看,市民、游客们纷纷拿起手机拍照,录像,整个活动现场掌声不断。在翠湖燕子桥,歌手罗正艳、卫成演唱的佤族歌曲《司岗里之恋》,将活动推向高潮,让现场市民、游客在美妙的音乐中进一步感受到了临沧一个美得像梦一样的地方。

  快闪活动结束,现场的市民、游客纷纷上前询问,演员来自哪里?穿的服装是哪个少数民族的?以前只是在电视、新闻媒体里看过、听说过临沧,说临沧乡村旅游风景美,临沧茶最好喝,临沧人民最热情,临沧还有一个美丽的地方翁丁。今天在现场真正感受到了临沧佤族的激情和热情,并纷纷表示,以后一定要到“世界佤乡·大美临沧”去看看。

  据悉,“世界佤乡·大美临沧”文化旅游宣传推介系列快闪活动9月16日、17日还将继续在昆明翠湖、大观楼、客运站、火车站、七彩云南·欢乐世界、呈贡区滇SHOW项目等场所开展。

      来源:临沧市文化和旅游局