房子是用来住的

  不是用来炒的

  各地坚决贯彻落实党中央、国务院部署

  稳妥实施房地产长效机制

  70个大中城市房地产市场

  运行总体平稳,价格略涨

  国家统计局

  9月14日发布的数据显示

  2020年8月

  全国70个城市

  二线城市

  新建商品住宅

  销售价格环比上涨0.6%

  涨幅比上月扩大0.1个百分点

  二手住宅销售价格环比上涨0.4%

  涨幅比上月回落0.1个百分点

  我们具体来看看

  ↓

  新建商品住宅

  销售价格环比涨幅略微扩大

  8月份,初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨0.6%、0.6%、0.9%和0.5%。二手住宅销售价格环比上涨1.0%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨0.7%、0.8%、1.7%和1.1%。31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;二手住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.1个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨1.0%和0.6%,涨幅比上月分别扩大0.2和0.1个百分点。

  三线城市新建商品住宅

  销售价格同比分别上涨4.5%

  8月份,初步测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨3.9%和6.9%,涨幅比上月分别扩大0.3和1.2个百分点。二线城市新建商品住宅销售价格同比上涨5.0%,涨幅比上月回落0.1个百分点;二手住宅销售价格同比上涨2.0%,涨幅与上月相同。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均连续16个月相同或回落。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨4.5%和1.8%,涨幅均与上月相同,均连续17个月相同或回落。

春城晚报-开屏新闻资料图  春城晚报-开屏新闻资料图

  昆明房价是什么情况呢?

  9月4日

  中指研究院发布8月100城房价指数

  昆明新房价格环比上涨0.5%

  均价为11183元/平方米

  涨幅不大

  房价涨幅处于居中水平

  可从近几个月的统计数据来看,昆明房价基本在环比“零点几”的微弱涨幅中保持上行趋势,从没有出现过将“上涨1.5~3个百分点”苗头。而本地楼市观察人士表示:“上半年,大家收入都在减少,住房改善需求在减少,加上7月份以来,国内股市行情被看好,又吸入了大量中产家庭闲置资金,可见房产已不是唯一的投资渠道。”

  春城晚报-开屏新闻资料图  春城晚报-开屏新闻资料图

  春城晚报-开屏新闻综合国家统计局网站、都市时报