9月9日,春城晚报-开屏新闻记者从云南商务厅获悉,云南省商务部对“消费促进月”活动进行总体部署,并发布了云南省部分夜间经济商圈开展的“我爱彩云之夜”主题促消费活动。

  根据商务部“消费促进月”活动总体部署,云南省部分夜间经济核心商圈、街区和商户联合开展“我爱彩云之夜”主题促消费活动,推出内容多元、体验丰富、接轨国际的夜间活动及优惠,以满足人们多样化、多时段的消费娱乐需求。

  1。我爱彩云之夜——穿唐越宋玩转古城

  时间:2020年9月起长期开展 

  地点:茶马古城旅游小镇

  简介:我爱彩云之夜——穿唐越宋活动从2020年9月起长期开展,依托茶马古城旅游小镇古建筑特色,茶马古道旅游景区旅游资源,融入古风主题、灯光夜景、夜市摊位、夜间演艺,联合公司自营店、入驻商家开展促销,挖掘夜间消费新模式,大力发展夜间经济,激发消费潜力

  主办机构:普洱茶马古城发展有限公司  

  2。曲靖万达广场爨猫夜市街 

  时间:2020年9月至12月 

  地点:曲靖万达广场外广场 

  简介:结合曲靖爨文化组织文旅商业夜市活动,推动当地夜市经济发展

  主办机构:曲靖万达广场商业管理有限公司 

  3。 星耀天地夜市

  时间:19:30-22:00 

  地点:新亚洲体育城民俗民间广场

  简介:昆明作为全国著名的旅游城市,夜经济的发展将推动城市社会、经济、文化发展的重要动力之一。而新亚洲体育城下足功夫“推进夜经济又好又快发展,在这里组织开展后备箱集市、地摊物品售卖、传统手艺人表演、广场舞大赛、儿童室外游乐等,满足不同年龄段群体休闲、购物、娱乐需求。

  主办机构: 云南星耀商业管理有限公司 

  4。 Park1903汽车文化夜间市集

  时间:9月每周五、六17:30-23:00 

  地点:Park1903云湖广场(言几又旁)

  简介:2020年6月,Park1903开创性推出周末夜间市集活动---在自有商业空间云湖区域这一自然景观绝佳的载体之上,将传统的吃喝玩乐购夜市与包含二手名车展览、交易在内的汽车文化结合在一起,打造出Park1903独有的复合业态、混搭的创新商业模式:汽车文化夜间市集。

  主办机构:公园1903 

  5。 我爱彩云之夜 悦见星光夜市

  时间:2020.9.7-2020.10.8

  地点:昆明大悦城

  简介:积极响应“消费促进月”活动号召,利用昆明大悦城商圈人-货-场优势及“微度假·玩乐场”项目属性,助推夜经济健康发展,联动大悦城场内600余品牌,以餐饮、娱乐、体验、亲子等业态为着力点,结合PR及SP活动,打造夜赏、夜购、夜玩三大板块活动,从而带动消费提升

  主办机构:昆明大悦城 

  6。 周末超级夜市

  时间:9月8日-10月8日

  地点:顺城购物中心 

  简介:在顺城LED主广场推出云南非遗手工艺品及顺城特色商户商品,弘扬云南本土工艺文化;更有现场乐队助兴,创造舒适惬意的购物氛围。活动期间累计发放各类消费券10000余张,累计抵用金额4960000元 

  主办机构:顺城购物中心

  7。 寻味省茶博

  时间:9月8日-10月8日 早上10点30分-晚上21点30

  地点:云南省昆明市五华区钱王街86号云南省茶文化博物馆 

  简介:有茶品促销,博物馆茶艺表演,庭院音乐茶会 等活动。

  主办机构:云南省茶文化博物馆  

  8。 逛南强 乐在此

  时间:9月8日-10月31日 

  地点:五华区南强街

  简介:150万消费券覆盖街区所有集市摊点及部分固定门店;更有叠加活动门店七步香、云海肴、刀小蛮、热火朝天、西风酒肆、庖丁、事外、啫啫酒馆、金锺等。 

  主办机构:伍乐文化传播 

  告庄西双景‘我爱彩云之夜 

  9。 告庄西双景“我爱彩云之夜” 活动

  时间:2020年9月9日-10月8日 

  地点:西双版纳州景洪市告庄西双景

  简介:告庄西双景“我爱彩云之夜”主题夜间促消费活动,以“夜演”、“夜赏”、“夜食”、“夜学”、“夜养”等夜间消费业态,充分让游客体验到告庄西双景浓厚的傣泰风情,联合告庄商家开展满赠、满减、跨店铺优惠,促进夜间消费。 

  主办机构:云南景兰文化旅游股份有限公司 

  10。 我爱彩云之夜-醉美西红市集

  时间:9月9日-10月8日

  地点:昆明市五华区滇缅大道西城时代外广场 

  简介:街舞,电音派对,云南地州特色美食节,结合抖音官方开设专属话题。

  主办机构:昆明拍就来文化传媒有限公司 爱彩云之夜·国庆中秋逛大观 

  11。我爱彩云之夜·国庆中秋逛大观

  时间:2020年9月10日至10月8日

  地点:大观商业城 

  简介:沃尔玛、京东五星、美食街等众多主力商家共同奉上五大主题活动,带来一整月边逛边吃,边看边玩的快乐氛围。

  主办机构:大观商业城 

  12。精酿啤酒户外狂欢户外狂欢

  时间:9月20日-10月8日

  地点:昆明老街 

  简介:酒吧街商户在钱王广场携手打造集精酿啤酒市集、现场DJ演出、电音派对、手工展示等活动,带来“新派老街”吃喝玩乐的潮流体验。街头艺人表演、庭院剧场精彩纷呈,特价购票优惠不断。

  主办机构:之江置业 

  13。 国潮荟美食

  时间:9月20日-10月8日

  地点:昆明老街 

  简介:10月1日开业全场美食超低折扣、消费满减、免费“霸王餐”

  主办机构:之江置业 

  14。中铁云时代耍街啤酒音乐节

  时间:2020年9月25日~2020年10月5日

  地点:昆明市五华区科普路中铁云时代广场耍街商业街

  简介:结合中铁云时代广场耍街夜经济示范街区二期文创市集升级开街,迎国庆中秋佳节,联合雪花啤酒/醉爽精酿啤酒举办泛亚新区首场大型主题啤酒音乐节!

  主办机构:云南万彩餐饮管理有限公司