剑川县2020年石宝山歌会节暨剑川木雕文化艺术节将于9月14日至16日(农历七月二十七日至七月二十九日)在国家级风景名胜区、国家4A级旅游景区剑川石宝山和剑川木雕艺术小镇如期举行。

  石宝山歌会是白族地区久负盛名的民族传统节日,被誉为“白族歌城”“中国西部狂欢节”,被国务院公布列入第二批国家级非物质文化遗产保护名录,是云南省最具特色的旅游节庆活动之一。剑川县2020年石宝山歌会节暨剑川木雕文化艺术节将围绕“白族原乡 美丽剑川”主题,立足民族文化资源优势,遵循民俗传统,举办开幕式文艺演出、传统赛歌、白曲弹唱等民俗文化活动。同时开展剑川传统工艺、非遗产品展销,剑川高原农特产品展销,白族民歌展播,传统工艺精品展,免费开放赵藩陈列室、周钟岳故居、张伯简纪念馆、剑川木雕馆等活动。

  我们热忱欢迎社会各界人士、各族同胞、广大客商相约剑川,共度民族佳节、共享白乡盛宴、共创发展商机。

  诚请各位来宾到场自觉配合疫情防控工作,遵守工作人员的统一安排,有序参加各项活动。

  特此通告。

  剑川县木雕行业协会

  剑川县非物质文化遗产保护协会

  2020年9月9日