为进一步推进全国文明城市创建工作,净化道路交通环境,全面提升镇沅品位形象,镇沅扎实开展县城区车辆违法禁令标志标线停车、占用人行道停车、占用停车位“僵尸车”等交通秩序整治。发现一辆,处理一辆,还广大群众一个安全、整洁、畅通的道路环境。

  在行动过程中,镇沅交警大队深入摸排“僵尸车”的停放地点,加强“僵尸车”的日常巡逻管控,对发现的“僵尸车”进行拍照取证,信息核对,主动联系车主,通知其自行将车辆移出并处理。对于车主信息不明确和无法联系到车主的“僵尸车”,采取果断措施,拖移到专用地点临时存放,待车主认领处理。

  同时,对车辆占用人行道、在商铺门口及街道两旁乱停乱放、长期占用公共车位、违反禁令标志停车等交通违法行为整治,对在场驾驶人现场处罚,并责令驶离,告诫其不能乱停乱放,对驾驶人不在场或者拒绝驶离的,执法人员现场给予拍照取证,开具违法停车告知单,必要时将车辆拖离现场。

  自6月15日以来,镇沅对城区车辆违法禁令标志标线停车、占用人行道停车、占用停车位“僵尸车”等交通秩序整治行动中投入整治警力1025余人次,警车210余辆次,查处城区违停1100余起,清理“僵尸车”50余辆次。