(原标题:昭通男子将妻子扔下10米高桥:伤者转普通病房,治疗费尚有较大缺口) 

  被丈夫扔下桥后第五天,9月8日下午,翁明兰从昭通市第一人民医院重症监护室转入普通病房。正在医院照顾翁明兰的哥哥翁明东告诉开屏新闻记者,他目前最担心的还是妹妹的治疗费用筹集问题。

  9月3日9时许,昭通彝良县角奎镇的唐达松与其妻翁明兰因婚姻纠纷,在前往民政局办理离婚手续途中,经彝良县角奎镇小河二桥时,在桥上发生争吵、抓扯,唐达松将妻子翁明兰抱起丢下桥后离开现场。当地知情人透露,此前唐达松曾通过相关渠道在当地发布网络长贴,控诉妻子出轨。

  9月8日,开屏新闻记者从翁明东处了解到,目前他唯一的念想就是筹到钱治好妹妹。彝良县检察院、司法局为翁明兰捐助了各一万元,当地妇联和民政部门也为翁明兰送去了慰问金,他们在水滴筹上发起的筹款中,截至9月8日下午6点24分,已有7158次帮助,共筹集到了107847元,但距离50万的筹款目标尚有较大差距。

  翁明东介绍,妹妹翁明兰2012年初中辍学后到彝良县城一家酒店当保洁员,在此过程中认识了丈夫。由于当时年纪尚小,翁家并没有同意他们在一起,但两人很快就有了孩子,翁家最终默认了这门婚事。目前,22岁的翁明兰已经是两个女孩的母亲。

  24岁的翁明东是翁家唯一的顶梁柱,目前在医院全程陪护妹妹。前年,他们的父亲被蜜蜂蛰伤后去世。2013年,翁明东最小的弟弟去世,除了翁明兰外,翁明东还有两个在读书的妹妹,而翁明东与妻子离婚后,留下两个和翁明兰女儿年纪相仿的儿子。平时他靠修装载机和挖掘机为生,今年由于疫情,翁明东说他实际开工的时间不足一个月。“上有老母亲,中间有几个妹妹,下面还有两个儿子,我没得选择,必须挺住。”

  据翁明东说,唐达松的家人至今没有来看望妹妹翁明兰。

  随后,记者联系到唐达松的父亲唐先生。他说,事情发生后,唐家也是处于混乱中,所以一直没有主动跟翁家联系。目前,翁明兰夫妇的两个女儿暂由他们抚养。

  据唐先生说,唐达松在唐家三个儿子中排行老二,平时在县城蹬三轮车为生。唐先生说,小两口平时很恩爱,直到今年农历5月12日,唐达松发现翁明兰有了“第三者”,两人的感情急转直下。唐先生打算9月9日赴昭通市第一人民医院看望翁明兰。(李鸿睿)