视频加载中,请稍候...

  今年是杨善洲同志逝世10周年,为进一步传承和弘扬好杨善洲精神,在省委、市委的坚强领导下,坚定信心决心,鼓足干劲拼劲,奋力推进保山经济社会跨越发展,谱写好中华民族伟大复兴中国梦的保山篇章,中共保山市委宣传部邀请国内著名音乐人组建创作团队,历时9个月精心打造了以弘扬和传承杨善洲精神为题材的主旋律歌曲《春天的人》。 

杨江勇提供杨江勇提供

  杨善洲(1927.1.4—2010.10.10),男,汉族,云南省保山市施甸县姚关镇陡坡村人,中共党员。1951年5月参加工作,1977年3月至1986年3月任保山地委书记,1988年3月退休。退休后到施甸县大亮山义务植树造林22年。该同志病逝后,党和国家领导人分别对杨善洲同志的先进事迹作出重要批示。2011年,荣获全国敬业奉献模范称号和2011年感动中国人物。2011年3月7日,中央组织部印发了《关于追授杨善洲同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。2018年12月18日,党中央、国务院授予杨善洲同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章,并获评不忘初心、奉献一生的退休干部楷模。2019年9月25日,获“最美奋斗者”荣誉。

  该首歌曲由保山学院副院长邓忠汉作词、国内著名音乐人刘凤瑶作曲,并由国内知名音乐团队黑鸭子组合进行演唱。歌曲优美雅致的曲风描绘出一幅全市广大干部群众大力传承和弘扬善洲精神,凝心聚力、奋发有为的生动画卷。

  目前,保山市创作推出的系列主题歌曲《三声鼓响》《十唱共产党》正在邀请国内著名词曲作家进行提升打造,并拟请国内著名演唱家为两首歌曲献唱,预计年底在全国发布推广。

  (来源:保山市委宣传部)