“快递小哥”是人民幸福生活的创造者和守护者,他们风里来雨里去、风吹日晒、饱饿不均、早出晚归,他们穿梭在大街小巷每个角落,他们是勤劳的“小蜜蜂”,将一件件快件送到用户的手中。而他们每送一个快件也就是那么7、8毛钱,装卸、分拣、投递、签收是他们每天必经的流程,但他们的付出与社会的理解、尊重并不平等,导致快递从业队伍严重不稳定。

  快递讲的是实效和服务,每个快递从业人员都不会想着输在速度和服务上。但地处祖国西南边陲的保山,运输是最大的问题,市级快递分拣中心距离最近的滇西快递分拨转运中心大理200余公里,距离昆明500多公里,均为山区高速,坡陡弯大,雨季路滑、冬季路面结冰、交通堵塞是常有的事,快递企业不但要承担着过高的运输成本,还得承担着较高的运输风险。各快递企业总部及社会各界并没有特殊的政策和资金支持边疆邮政快递行业的发展,实行的是一条线,派送费用从原来的每件2元左右降到了现在的每件1.1元至1.2元,各快递公司每件付给收派员0.8元左右,除去中转装车和运输成本,多数快递公司基本能保住成本,对县级快递公司更是雪上加霜。

  投诉是客户的权力,权力没有使用好或者滥用,对快递企业、“快递小哥”可能会造成较大的经济损失。在不了快递行业的人看来,快递行业是个新兴产业,整天那么多的快件,一定好赚钱,其实真正的快递行业只是表面光鲜、困难重重,优质服务、举步为艰,各快递品牌为抢占市场,推行3元钱包邮全国,恶性竞价的问题较为突出。电商平台邀客户评价快递服务,也给“快递小哥”承受着极大的压力,客户一次不经意的评价或投诉,就算是恶意投诉,快递公司或“快递小哥”都会造到上级公司严厉的处罚。工作的压力和风险、微薄的收入、不受尊重的待遇,导致快递行业用工难的问题越来越突显,今天培训明天辞职的情况时有发生,凡能找到好一点工作的都不愿到快递企业上班。

  快递行业的发展离不开社会各界的支持和关心,只希望对整天奔跑在人民幸福生活最后一公里的“快递小哥”给予应有的尊重和理解,少一些恶意投诉;企业内部开除罚单时,多一些调查,少一些不合理的处罚;政府和企业总部对边远地区的快递企业多一些政策和资金上的支持和关心。确保快递行业安全健康发展,有足够的实力助力乡村振兴,实实在在早日实现边远农村地区享受与城里同样的快递服务。

  (来源:保山市邮政管理局 )