云南民族众多,很多优秀的民族歌舞闻名世界,从左脚舞到纳西民乐……近年来传统歌舞、民族文化及相关商业经济在云南日渐回暖。

  云南知名饮用水品牌“大山云南山泉”重视民族特色活动的开展,自8月3日至10月24日,将举办为期3个月的包含声乐、歌舞、戏剧等多种民族文化艺术形式的“唤醒青春”歌舞活动,助力民族文化传承,弘扬非物质文化遗产,为歌舞热爱者搭建展示舞台,同时也回馈全省用户。

  据介绍,“唤醒青春”海选第一场活动已在8月29日圆满结束,共计38支队伍,超过1400人参与,评选出了当天最受欢迎的10大节目,并颁发了丰厚的奖励。

  9月5日,在昆明西山万达购物中心举行了本次活动的第二场海选,共有接近40支队伍,超过1500人参加 。现场团队表演了包括民族舞蹈、现场演奏、合唱等多种形式的民族文化节目,如《欢乐火把节》、《喜洋洋》、《天使的声音》等。观众反映热烈,鼓掌、叫好声不绝于耳。

  9月6日举办第三场海选活动,《亲吻祖国·小路》《鼓韵》《爱我中华》等十个团队表演的或大气恢弘或动感新潮,最终从37支团队,近1500人中脱颖而出,获得当场最佳。

  据介绍,9月27日前还将分不同场地,举办第四场~第八场海选,每场评委都从舞台表演、专业度等方面评出当天10大最受观众喜爱的歌舞节目。

大山云南山泉业务总监 李昆先生为当天晋级选手颁奖大山云南山泉业务总监 李昆先生为当天晋级选手颁奖

  10月17日还将举行晋级赛,10月24日将举办总决赛。最终通过观众和专业评委,优选出含冠亚季军和优胜团队在内的近百团队,颁发价值10万的奖品奖金。

  “畅饮大山好水,舞动‘青春旋律’”大山云南山泉此举旨在激励更多人主动了解云南民族文化,了解云南歌舞团队和优秀节目,让“民族歌舞开遍春城”。

  云南山泉现场回馈用户,为团队设置了免费畅饮区域,方便选手。

  “唤醒青春”歌舞活动在9月27日前,将持续面向全省招募健康向上、热衷于民族文化传播和表演的中年歌舞团队;共同促进民族文化和非遗歌舞的传播和推广,推动全省民族新风潮的形成,丰富全省尤其是中年文化爱好者的文化艺术生活。

  详情咨询公众号“大山云南山泉”