8月28日,镇沅恩乐镇城关社区进行第五届委员会补选,先锋社区、茶王社区进行第一届居民委员会选举。辖区内84名代表亲手投票选出心目中一肩挑的社区“当家人”。

  大会按照公开公正、依法选举的原则,采取无记名投票的方式选举产生了城关社区第五届委员会主任1名、副主任1名、委员4名。第一届先锋社区和茶王社区主任1名,副主任1名,委员5名。选出新社区居委会主任,标志着恩乐镇社区党组织书记、居委会主任“一肩挑”工作圆满拉下帷幕,实现全镇“一肩挑”百分之六十比例。

  恩乐镇推选居委会主任,选好领头雁,配强带头人,把推动社区“一肩挑”工作作为夯实基层党建的重要抓手,切实把好“纪律关”和“责任关”,有效激发社区的工作活力,不断提升社区治理能力和服务水平。

  “今后我们将成立小区业主委员会,实现小区物业全覆盖;建设智慧党建,完善社区网格化建设,实现党组织全覆盖;紧紧依托社区吹哨,部门报道的工作机制,摸清辖区“三张清单”,成立党员志愿者服务队,实现党员志愿者全覆盖;加强再就业技能培训,完善小区基础设施,研究发展社区经济发展实体。”茶王社区党总支书记、居委会主任王芳说。(宋丽娅)

  (来源:镇沅县委宣传部)