9月6日,茶舞之韵培训中心和茶舞之韵表演中心开幕新闻发布会,暨茶舞之韵传习馆淘宝企业店上线新闻发布会在昆明举行。

  中国茶舞创始人付丽红老师介绍,茶舞之韵培训中心以茶舞培训为主,茶舞的美蕴含着传统文化之美、生命之美和云南少数民族之美,它以多重境界引领大家更好地了解茶文化,了解茶之美。开设茶舞之韵培训中心是希望让更多对茶舞感兴趣的朋友们更好地了解茶舞,同时,也希望通过茶知识问答、烹茶、赏茶、品茗等各种形式,让业余爱好者深入了解茶文化精髓。我们将开展不同周期、不同时长、不同类别的茶舞培训课,以让大家更好地感知茶舞的美,更好地提升自己。

  “学习茶舞,不但提高品茶的艺术价值,更能提高泡茶者在整个冲泡过程中对茶的诠释。”付丽红说,自古以来茶文化在生活中都是重要的组成部分,一盏茶能决高下,香气与温度的融合,滋味与茶汤的成就,都需要一个真心待它的人来开启,最好的爱就是相互成就。未来,除了茶舞培训之外,还会持续地开展茶舞公益课,以微光之力回馈社会,让茶文化和茶舞突破“茶文化刻板印象”,走入万家。

  除了茶舞之韵培训中心,同时于今天开幕的还有茶舞之韵表演中心。付丽红表示:“茶舞魅力的顶点在舞台上,茶舞表演是以具象的形式让大家看到茶舞是什么?茶舞的内涵和根基是什么?茶舞的终级的美是什么?很多看过茶舞表演的人都为其中的生命力和美震撼。我们的茶舞之韵表演中心以茶舞表演和专场表演的方式,将带领大家领略茶舞的舞台魅力,把茶舞的生命力和美以直观的形式带给大家,让所有看到的人感受到茶舞从天地之中汲取的正能量。”

  中国即将进入新的5G时代,中国的茶行业也即将风云变幻,茶舞之韵也将从“新起点”出发,开始新的征程。现场,茶舞之韵和云南本来文化传播有限公司共同推出茶舞之韵传习馆淘宝企业店,线上网店的上线,拉近了茶友与茶舞之韵茶品的距离。付丽红说:“我特地挑选了回馈茶友的优质单品,我们线上店铺也推出多重优惠,让我们的茶友身在家中就可以畅游在茶香的世界。”

  2020年特殊的世界局势改变了很多行业的发展趋势,茶行业作为中国文化名片的代表之一,在困难重重的道路上艰难前行。茶舞之韵作为茶行业中的一员,在8月中旬开展了第二十期公益课,课上,付丽红有感而发:“我是一个茶文化工作者,我认为,有信仰的人才能在茶舞上走得更远。茶文化从古传承至今日一直没有断绝,我希望,茶舞能成为茶文化传承之旅的一把新的钥匙。”

  据了解,中国茶舞创始人付丽红老师自2007年开始,就一直坚持做茶舞培训和茶舞公益课。2015年代表云南参加首届“陆羽杯”国际茶道邀请赛,夺得唯一个最佳表演大奖,完成了云南民族茶文化傲立世界茶文化艺术之林的“开宗立派”。2016年开设茶舞公益培训班、茶艺、茶道培训班等,为爱茶者提供免费学习的机会。