(原标题:滇池寻迹旅游 观光巴士发车 15个站点串联度假区旅游景点 票价3元 )

  观赏烟波浩渺的滇池、深度体验云南民族风情、打卡网红夜间商圈……这些在昆明滇池国家旅游度假区都能通过观光巴士实现。9月4日,度假区“滇池寻迹旅游观光巴士”正式启动发车。

  经过28年的发展,目前,度假区核心区已经形成融合云南少数民族风情、高原体育训练、高端商务接待以及城市休闲度假四大品牌资源,建成逾百个观光游览、度假休闲、商务会议、健身娱乐、金融商务、康体养生等旅游项目,并不断吸引众多新业态、新产品、新项目的加入,使得度假区休闲、度假功能越来越健全,知名度和美誉度逐年提高,吸引众多游客纷至沓来。

  为了进一步整合度假区优势旅游资源,打造省级全域旅游示范区,建设“旅游休闲度假目的地”,度假区以政府引导,企业运作的模式,由度假区国投旅游商务公司和昆明公交集团第三分公司达成合作,开通滇池旅游度假区景点环线“滇池寻迹旅游观光巴士”。

  “滇池寻迹旅游观光巴士”运行全程为19.5公里,共设15个站点。线路运行过程中,游客既能欣赏烟波浩渺的滇池、连绵的西山睡美人、若隐的舟帆、低旋的海鸥等人与自然和谐共处的滇池风光,还能深度体验云南民族风情和运动休闲,领略时尚前沿的摩登酷炫,可以完全满足游客15分钟内景点切换的需求。

  “滇池寻迹旅游观光巴士”服务信息

  运行线路

  西贡码头-海埂大坝停车场站-观景路中段站-观景路站-海埂旅游索道站-海埂公园北门站-海埂公园东门站-海埂村站(去)-湖滨路站(海洪湿地公园) -海埂村站(回)-海埂公园站(滇池温泉花园国际大酒店)-云南民族村站-红塔东路口站(七公里)-海雅路口(公园1903站)-海润路口(公园1903人工湖)-摩根道-西贡码头。

  发车时间

  目前暂定发车时间为每天10:00至18:00,暂定每班发车间隔为1小时。周末或节假日将视游客量合理调整车次和延长运行时间。游客可通过“春城e路通”App,搜索“旅游二号观光专线”,查询具体乘车线路以及巴士到站时间。

  票价

  严格执行物价部门规定的统一票价:每人每次3元,可以选择现金或刷普通IC卡支付票款。( 孙琴霞 )