2020年9月6日,云南星金云传媒有限公司在昆明万达双塔举行成立仪式。

  香格里拉桑珠集团董事长孙佳俊,云南煊玺文化传播有限公司董事长王露婕,路图信息科技有限公司(以下简称“路图”)CEO杭海军及包玲娴,重庆嘉兰斯旅游发展有限公司董事长,重庆中韩文化交流中心会长刘宇峰、丽江光和实业有限公司邓凡,星金云传媒董事长张经纬和总经理张清云等出席成立仪式。

  在成立仪式上,总经理张清云介绍,星金云传媒将通过“短视频+直播+电商+培训”的形式,借助成熟的网络平台,为云南的旅游及其相关产业带来新的经济拉动模式,拉动云南旅游及其相关产业经济发展,同时,培育与助力云南本土的直播“网红”产业的发展。

  此外,桑珠集团和煊玺文化传媒也将全力助力星金云传媒的发展,资源深度合作、合作伙伴和合作平台开放共享等。同时,全球旅行摄影领导品牌“路图”也将用“旅游+摄影+流量+内容”的模式赋能产业链的升级服务。

  路图CEO杭海军介绍说,当前在消费升级浪潮之下,旅拍正日益成为一种日渐标准化的、服务与技术相辅相成的产品,以更加多元的形式、更丰富的元素植入各大旅游目的地,无论是对本地游客还是外地游客而言,目的地旅拍都是一种新体验和新玩法。与此同时,通过“旅拍+运营+裂变”等新系列的包装和营销,也将赋予2020目的地复苏更大的畅想空间。

  据了解,星金云传媒将立足于西南,通过优化传统的旅游业供应链结构,充分发挥互联网平台的流量及技术优势,对云南的旅游业及其相关优秀的项目进行定向孵化和扶持,推动整个产业经济优化升级,打造省级电商直播示范项目。星金云传媒已取得由中国食品药品企业质量安全促进会和中国传媒大学联合打造的《直播销售综合能力培养与认证》项目在云南省的资格认证,公司还将以此为依托,培养本土“网红”人员,打造能为云南旅游及其相关产业呐喊发声的“金牌导游(导购)”,完成传统业务的数字化升级改造。开展互联网营销专属培训(认证)活动,对企业、达人、主播等进行线上、线下的培训扶持。

  张清云表示,下一步在云南旅游及其相关产业在互联网营销方面,星金云传媒将以坚持正确的舆论导向为己任,以扶持助力云南旅游及其相关产业的发展为目标,进行行业深耕,培育孵化本土的“网红”达人,推动相关产业在互联网时代下的良性发展。同时,助力和优化产业带供应链结构,形成从生产、上线(直播等)、销售和售后等完整供应链体系,打造产业带培育、人才培养、企业扶持于一体的综合互联网孵化体系,建立云南旅游及其相关产业互联网化长期、健康、可持续发展的生态。