8月31日,我市召开全市旅游环境整治专项行动工作电视电话会议。会议要求,进一步规范市场秩序,营造良好旅游环境,切实为高速公路、铁路建成后,临沧迎来第一次旅游高峰做好扎实准备,努力实现临沧旅游产业发展的第一次飞跃。

  会议指出,要深刻认识旅游环境整治的重要性和必要性,围绕提升旅游“八大要素”,抓实“吃、住、行、游、购、娱、网、厕”等环境整治工作,进一步落实责任,确保旅游环境整治目标任务圆满完成。

  会议要求,各级各有关部门要把旅游环境整治工作同扫黑除恶治乱专项斗争、深化平安临沧建设、“美丽临沧”建设、打造市场化法治化国际化一流营商环境、弘扬临沧精神和践行临沧作风结合起来,对标对表《临沧市旅游环境整治专项行动方案》和此次会议的安排部署,进一步细化工作措施,把临沧打造成最美丽的地方和全域旅游目的地,把临沧乡村旅游打造成为云南旅游的一张靓丽名片。

  市委常委、市委政法委书记、市旅游环境整治工作领导小组组长唐文庆主持会议并讲话;市政府副市长、市旅游环境整治工作领导小组副组长牟洪操,市政府副市长、市公安局局长、市旅游环境整治工作领导小组副组长赵卫东作工作安排。

  (来源:临沧市文化和旅游局)