日前,为进一步贯彻落实《中共临沧市纪律检查委员会临沧市监察委员会中共临沧市委宣传部临沧市妇女联合会印发《关于在全市领导干部中开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动的实施方案》的通知》要求,弘扬中华民族传统文化及传统家风家训,教育干部职工注重家庭、家教、家风,强化廉洁家庭建设,促进党风廉政建设,筑牢反腐倡廉的家庭防线。市文化旅游局组织全体干部职工及家属开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动。

  开展一次典型案例警示学习。组织干部及干部家属集中学习《影响家风的典型案例》,以一例例发生在身边的案例,以案释法,让干部深刻感受到不碰红线,知敬畏,存戒惧的重要性,在日常工作中要时刻保持廉洁自律,积极推动构建风清气正的党内政治生态。

  开展观看一次警示教育片。观看了廉政警示教育片《作风与家风》《党魂》,充分发挥典型案例警示教育和家风教育作用,进一步促进干部职工筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力。

  开展一次党员干部家属座谈会。座谈会上,局党组书记就警示教育和家风教育作专题讲座并提出相关要求。家属们围绕如何弘扬好家风、争当廉内助畅所欲言,从各自家庭和职业特点出发,畅谈心得体会。并纷纷表态,一是要把好家里的后勤关、监督关、廉洁关,做好家里的“纪委书记”;二是做好家庭的坚强后盾,树立良好家风家教,管好子女,孝顺父母,让干部无后顾之忧;三是互相关心关怀,用心经营和守护自己的家庭,共筑和谐美满的幸福港湾。

  通过此次活动,引导干部职工在底线和红线面前存戒惧、知敬畏,修身律己、廉洁齐家,深入挖掘自身家族的良好传承,把传世的家风、家训、家教和治家文化,通过自己的家庭进一步传承和发扬光大,切实正好家风、管好家人、处好家事,争做明大德、守公德、严私德的公民,并以此促进干部队伍整体的作风形象建设,努力造就一支忠诚干净担当的高素质文旅干部队伍。

  (来源:临沧市文化和旅游局)