视频加载中,请稍候...

      1949至2019,新中国走过了70年的光辉历程。在隆重庆祝新中国70周年华诞之际,微博、新浪网、全国新浪地方站强强联合,特别策划“70人献礼70年”大型人物系列访谈,跟拍对话70位重磅嘉宾,通过他们的所见所闻,所感所悟,展现新中国成立70年以来,中华大地发生的日新月异的变化。

       本期嘉宾:杨键,云南省天然气有限公司党委书记、董事长

       新中国成立以来,我国天然气的利用可以说经历了一个从无到有的过程,目前已经成长为世界第三大天然气消费国。杨键介绍称,云南作为一带一路倡议下“缅气入滇”的首个过境省份,运距短,对于天然气进口来说,是非常具有优势的。但同时也面临着很多问题,第一是用气成本居高不下,这一点直接阻碍了云南省天然气的发展。第二是云南省天然气基础设施的建设非常滞后,制约环节有很多,都需要攻坚克难去解决。

       截止目前,云南省内天然气干支线共44条(含已运营、在建、开展前期工作的项目),其中除去中缅一干两支外,省内的各级政府规划建设的支线管道项目共41条,总里程约3000公里,总投资超过100亿元,基本覆盖了省内全部16个州市。

      》》》进入专题查看更多风云人物

      》》》进入话题参与讨论