70年不改初心,70年逐梦前行。在隆重庆祝新中国70周年华诞之际,微博、新浪网、全国新浪地方站强强联合,特别策划“70秒城市印象”城市系列宣传片,用70秒形象展现70年城市奋进,用70载变迁见证70年壮丽辉煌。

视频加载中,请稍候...

  本期视频讲述的是一个与茶同名的城市——云南省普洱市。

  普洱,让人们记住不再仅仅是普洱茶,还有那漫山满眼的碧绿。它是全球北回归线上最大的生态绿洲,是全国首个国家绿色经济试验示范区。近年来,越来越多的人喜欢到普洱去旅游,因为这里有大自然原本的样子,青山绿水、蓝天白云,一不小心便走进了森林之中。

  底蕴深厚的普洱茶文化、绮丽多彩的民族文化、人与自然高度和谐的生态文化、独具魅力的边地口岸文化,经过历代的对外交流传播和各族人民的世代薪火相传,铸就形成了今天“包容开放”和“团结拼搏”的普洱精神。

  这里区位优势独特,以全国唯一的绿色经济试验示范区为总平台,积极构建绿色发展新高地,全面推进了生态建设和环境保护、绿色农业、绿色工业、绿色服务业等。

  普洱城因茶而名、因茶而荣、因茶而兴;普洱人仰茶而生、伴茶而舞、因茶而歌,创造如普洱茶般隽永淳厚的人文历史。这是一个来了就不想走的地方,不仅仅因为它优越的生态环境,还有未来不可限量的发展。

  >>点击观看更多城市印象:

  [第一期]70秒城市印象:能歌善舞景如画 经济腾飞看延边

  [第二期]70秒城市印象:中国龙乡 灵韵嘉荫旅游谱新篇