视频加载中,请稍候...

       1949至2019,新中国走过了70年的光辉历程。在隆重庆祝新中国70周年华诞之际,微博、新浪网、全国新浪地方站强强联合,特别策划“70人献礼70年”大型人物系列访谈,跟拍对话70位重磅嘉宾,通过他们的所见所闻,所感所悟,展现新中国成立70年以来,中华大地发生的日新月异的变化。

       本期嘉宾:郭伟阳,云南省政协委员,中国国家体操队队员,2012年伦敦奥运会男子体操团体金牌获得者。

       郭伟阳称,新中国在70年的发展中,尤其是近些年,特别强调全民健身对于国家的重要性,体育的宗旨是为了群众的健康,应该把科学的运动方式,好的生活方式传递给更多人。

      作为一名运动员,郭伟阳深切的感受到国家的日益强盛为运动员带来的福音,特别是对体操这种打分项目,出国比赛,不会再遭受歧视,不会再被刻意压分。其次,现在运动员的训练条件也越来越好,有了更可靠的保障,有了更科学的训练方法,使得运动员在赛场上有了越来越好的表现。

      退役后的郭伟阳回到云南家乡,他说,是国家培养了自己,是云南培养了自己,所以希望能依靠自己积累的丰富经验,为家乡的体育事业尽一份力,希望有朝一日也能为云南培养出更多的奥运冠军。