2月25日,建水县召开2019年度扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议。红河州扫黑除恶专项斗争第三督查指导组领导参会,县委书记毛宗晦参加会议并讲话,县委副书记、县长冯林春主持会议。

  会议书面传达全国扫黑除恶专项斗争视频会议、省扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第一次会议、全州扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,县委常委、县委政法委书记高竞分析建水当前扫黑除恶专项斗争中存在的问题,部署具体工作。县委常委、县委组织部部长张骏骥,县政府副县长、县公安局局长赵云龙,县纪委副书记胡建伟结合各自部门职责就开展扫黑除恶工作情况进行发言。

会场全景会场全景
州扫黑除恶专项斗争第三督查指导组组长刘峰讲话州扫黑除恶专项斗争第三督查指导组组长刘峰讲话

  州扫黑除恶专项斗争第三督查指导组组长刘峰指出,建水县自开展扫黑除恶专项斗争以来取得了一定成效,但仍要提高政治站位,加强对扫黑除恶斗争工作的认识,进一步完善线索集中上报和全面摸排机制,层层负责、层层签字,落实责任、加强协作。规范健全台账资料,提高宣传针对性、目的性,加强分析研判,排查出实实在在的线索,提高线索举报率和查处率,提升群众满意度。

县委书记毛宗晦讲话县委书记毛宗晦讲话

  县委书记毛宗晦强调,扫黑除恶专项斗争整体上取得了一定进展,但仍存在工作不到位、群众有疑问、扫黑除恶战果少的问题。在今后的工作中,要提高政治站位,深刻认识到扫黑除恶专项斗争是党中央的安排,是建水发展实际的需要,开展扫黑除恶专项斗争,既能净化社会环境,又能打击黑恶势力保护伞,提升群众满意度。要强化责任落实,各行业主管部门要提高责任意识,认真履职尽责,系统做好扫黑除恶专项斗争。各乡镇要抓好辖区安全稳定,加强氛围营造,统筹协调宣传力度,注重打击成效,打消群众疑虑,按照“六个延伸”“四个强化”,深挖彻查,破网打伞,抓好基层基础。要务实整改迎检,发现问题即查即改,把工作做深、做实,抓好落实,迎接好省、州检查。

县委副书记、县长冯林春讲话县委副书记、县长冯林春讲话

  县委副书记、县长冯林春要求,扫黑除恶专项斗争到了关键阶段,不能有丝毫松懈和麻痹大意,务必深刻领会扫黑除恶的重要意义,要以最有效的手段、最有效的方式、最快的速度,按照州扫黑除恶专项斗争第三督查指导组和县委的要求,立行立改,出线索、出成效。

会场一角会场一角
会场一角会场一角

  县委副书记范永文,县委常委、县委宣传部部长杨为文,县委常委、常务副县长、县委办主任陶春发,县法院、县检察院主要负责同志,各乡镇党委书记,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

  (来源:建水县委宣传部)