2月24日上午10:40,石林彝族自治县第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成预定的各项任务,在县会议中心胜利闭幕。

(县委书记梁崑讲话)

  会议执行主席、主席团常务主席张忠贵主持闭幕会。

  大会应到会代表168名,实到会代表163名,符合法定人数。

(表决决议)(表决决议)

  本次会议的执行主席是梁崑、黄世建、张忠贵、者培仙、杨春宝、潘佳良、毕福祥、王虹、王斌宁、朱加智、李云梅、李绍增、周向琨、赵红兴、符俊惠。

(表决决议)(表决决议)

  会议表决通过了石林彝族自治县人民政府工作报告、石林彝族自治县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案报告、石林彝族自治县2018年财政预算执行情况及2019年财政预算、石林彝族自治县人大常委会工作报告、石林彝族自治县人民法院工作报告、石林彝族自治县人民检察院工作报告的决议;通过了议案审查委员会关于代表提出的议案审查和处理意见的报告。 

  县委书记梁崑在闭幕式上的讲话中指出,这次大会,全体代表忠诚践行“两个维护”,牢记神圣使命,依法履职尽责,展现了新时代人大代表的新风貌、新担当、新作为,是一次高举旗帜、维护核心,凝聚人心、共谋发展,团结务实、开拓奋进的大会。会议的召开必将激励和鼓舞全县各族干部群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为高质量建设国际知名旅游胜地而不懈奋斗。

(表决决议)(表决决议)

  梁崑强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是实施“十三五”规划的攻坚之年,做好各项工作意义重大。目标已经明确,蓝图已经绘就,关键在于抓好落实,全县各级各部门必须进一步统一思想、凝聚力量,以持之以恒的毅力、攻坚拔寨的勇气,付出更为艰苦的努力,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印、踏踏实实干好工作,在高质量建设国际知名旅游胜地的生动实践中创造新业绩、展现新作为。

  梁崑要求全县各级人大组织要坚定政治方向,高举旗帜跟党走;要服务全县大局,凝心聚力助发展;要始终依法护航,从严从实促法治;要忠实为民代言,改善民生增温度;要坚持提能提效,建强自身展作为,以务实重行的新作风开创人大工作新局面。

(闭幕式) (闭幕式)

  梁崑表示,县委将一如既往地高度重视、全力支持人大工作,切实加强和改进对人大工作的领导,继续做到思想上重视、决策上尊重、工作上支持,为人大工作提供坚强保障。并要求“一府一委两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,认真执行人大决定,不断提高依法行政和公正司法水平。全县各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为人大代表履职创造条件,努力营造全社会尊重和支持人大工作的良好氛围。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  (来源:石林县委宣传部)