1月15日,由临沧市全民健身指导协调委员会主办,市文体广电和新闻出版局、市总工会、市老年人体育协会承办,市体育总会、各县区文体广电旅游局及相关行业协会、市体育服务有限公司协办的“七彩云南全民健身运动会”暨“体彩杯”临沧市首届职工篮球争霸赛在我市体育运动中心开幕。

  临沧市人民政府副市长、全民健身指导协调委员会主任王美荣出席并宣布开幕。

  此次业余运动会共设有篮球、八人制足球、乒乓球、网球、羽毛球、钓鱼、自行车、围棋、武术9个项目的比赛,活动地点分别为临沧体育运动中心、滇西科技师范学院、市第一人民医院青华医院足球场、临翔区文化宫等举行,共有1600多名运动员参赛,其中篮球争霸赛共有53个代表队700多名运动员参赛。举办此次业余运动会是我市贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于体育工作重要指示精神的具体体现,更是一次群众体育、全民健身活动成果的具体展示,必将进一步丰富广大干部职工和人民群众的业余文化生活,促进全市经济社会高质量跨越式发展。

  (来源:临沧宣传办)