12月6日,红河州旅游协会会长朱家庆携红河州旅发委、州旅游投资有限公司、红河阳光旅行社相关检查组工作人员,赴金平县对云皓大酒店,绿宝西隆酒店,小李山庄,阿兰草墩屋等有关重点涉旅企业展开检查,旨在通过不断强化监督检查和行政执法效能,强力提升渉旅企业服务品质,推进红河州旅游服务业实现高质量发展。

  检查组先后到两家抽检酒店,对前台、客房等进行检查,对照酒店客房各项指标达标情况进行深入了解,并就保洁步骤、清洁用毛巾的分类、使用等客房保洁工作流程及标准进行验收。之后,检查组到达两家抽检餐饮单位,重点对消毒间、储藏间卫生达标情况进行验收,针对餐具清洗、消毒流程规范、炊用设施布局等操作规程、标准进行检查。最后,检查组对本次抽检酒店、餐饮单位进行规范指数评价和诚信指数评价。

  检查结果显示,本次抽检的酒店及餐饮单位,各类设备设施均符合标准,能正常使用,服务人员工作流程规范均按照操作规程、作业指导标准进行。朱家庆对此次抽检的金平县重点涉旅企业检查结果表示充分肯定。

  近年来,红河州力抓旅游品质工程,全面实施企业“准入门槛”,在全州旅游市场形成优胜劣汰的市场机制,积极推进红河州旅游业各要素品质跨越式提升。

  (来源:红河州旅游发展委员会)