12月9日,龙陵县举行云南龙陵现代生态循环农业稳定脱贫项目东方皓月勐冒肉牛养殖基地竣工交接暨基础母牛发放仪式。

  市政府领导在致辞中指出,龙陵现代生态循环农业稳定脱贫项目是实现保山肉牛产业科学发展的好项目,要进一步提高政治站位,把项目打造成为精准脱贫、精准扶贫以及推动全市经济发展的重大项目。龙陵全县上下要切实把责任扛在肩上,积极为项目发展提供最好的服务,做到资金服务到位、政策服务到位,早日实现企业见效益、地方得发展。

  皓月集团董事长丛连彪介绍,皓月集团是首批现代化国家级农业产业化重点龙头企业,现已经实现了“一头牛一台车、四条腿学赶四个轮子”的巨大经济效益。云南东方皓月公司一定能够将云南龙陵现代生态循环农业稳定脱贫项目高起点、高标准、国际化的全面建设好,打造面向西南市场和东南亚市场的现代循环生态农业新模式,快速提升云南省肉牛产业高端制造水平。

  北汽集团副董事长卫华诚指出,北汽集团一定会把龙陵现代生态循环农业稳定脱贫项目放到打赢保山脱贫攻坚战的现实目标中去审视,高位推进龙陵现代畜牧产业体系建设和经营体系建设,保质、保量完成项目工作,以增加农民收入为核心,助力龙陵早日打赢脱贫攻坚战。

  据悉,龙陵县现代生态循环农业稳定脱贫项目,将建设1条年屠宰能力30万头肉牛的屠宰生产线,1座5万吨熟食加工厂,1座1000吨生物制品厂,1座年加工30万张牛皮的皮革制品厂,1座年加工20万吨反刍饲料加工厂,以及现代化农产品冷链物流中心、活畜交易市场、特色小镇等项目。项目建成后,将直接安排就业人数4000人,间接带动就业3万人以上;实现总产值115亿元。

  (来源:龙陵县委宣传部)