2018年12月15日上午,玉溪广告产业园开园仪式正式启动,玉溪市人民政府副市长解仕清、云南省市场监督管理局局长张荣明、国家市场监督管理总局广告司副司长黄新民分别在开园仪式上发表了讲话。

  玉溪市人民政府副市长解仕清致欢迎辞,向出席仪式的领导和嘉宾表示热烈欢迎,向多年来关心和支持玉溪发展与建设的社会各界表示衷心感谢。

(玉溪市副市长解仕清致辞)(玉溪市副市长解仕清致辞)

  解仕清副市长从地缘、政治、经济、文化等多个方面介绍了玉溪市的整体情况,他表示,玉溪广告产业园的建成能促进玉溪广告产业快速健康发展,希望园区能充分发挥广告业对于其他产业的孵化带动作用,形成以“创新动力源、产业催化剂、品牌加速器、服务大平台”为核心的“四轮驱动”广告产业园区。玉溪市也将一如既往地服务好玉溪广告产业园的发展,努力将园区打造成为玉溪品牌提质加速器、滇中智慧旅游示范区、古滇文创产业孵化区、云南科教创新实训地、实现广告与玉溪品牌、文化、旅游等创新驱动融合发展。

(云南省市场监督管理局局长张荣明)(云南省市场监督管理局局长张荣明)

  云南省市场监督管理局张荣明局长回顾了玉溪广告产业园的开展建设历程,他表示“今天的开园仪式来之不易”,我们就要坚持学习借鉴,努力自强内功,把服务地方经济社会发展作为园区建设的主线,紧紧围绕省委、省政府确定的“八大产业”和打造世界一流的“三张牌”,紧紧围绕玉溪市委、市政府的中心工作,着力加大玉溪品牌推广力度,不断提高玉溪品牌的市场影响力和竞争力,为传统产业逆势突围和转型升级找到创新路劲。同时,省市场监督管理局也将一如继往、全方位地支持玉溪广告产业园的发展。

(国家市场监督管理总局广告司副司长黄新民)(国家市场监督管理总局广告司副司长黄新民)

  国家市场监督管理总局广告司黄新民副司长在讲话中表达了对玉溪广告产业园正式开园的祝贺,并肯定了云南省在广告产业发展和园区建设上所作出的努力。黄新民指出玉溪广告产业园是在昆明国家广告产业园成功基础上的又一次创新探索,希望玉溪园区能加强与昆明园区的协同合作,实现资源共享,优势互补,同时又能立足于玉溪的经济现状和产业实际,结合玉溪现行的战略要求,因地制宜,探索出一条符合时代背景、符合玉溪定位的创新模式和特色道路。最后,黄新民对云南省广告产业园区发展寄予了殷切希望,“希望昆明园区继续发挥好园区的辐射引领作用,争取以玉溪广告产业园区为基础、为平台、为起点,向周边有条件的州市辐射发展,逐步建设形成云南省广告产业园区发展矩阵。”

  仪式上,玉溪广告产业园与园区入驻企业签订了入园协议,并在现场签署了《玉溪小资源创意孵化战略合作框架协议》、《玉溪地理标志商标及小资源品牌知识产权保护服务合作协议》、《玉溪旅游文化国际推广服务项目协议》三个重点项目。

  随后,国家市场监管总局广告司副司长黄新民、云南省市场监管局局长张荣明、玉溪市人民政府副市长解仕清共同为“玉溪广告产业园”揭牌;云南省市场监督管理局张荣明局长为玉溪广告产业园区成为云南省首家省级广告产业园试点园区进行了授牌,这标志着玉溪广告产业园正式开园营业。

  站在新的起点上,玉溪广告产业园将焕新出发,以更广的视野、更高的定位,进一步完善体制机制,优化资源配置,创新发展举措,书写玉溪广告产业发展的新篇章。

  (来源:玉溪高新区管委会)