(原标题:昆明4岁男孩幼儿园里做了这个动作,导致十级伤残……)

  孩子在成长过程中难免磕磕碰碰,可谁也没想到,昆明一个4岁男童在幼儿园活动时不慎摔倒,致十级伤残。

  万女士的侄子小瑞今年4岁,在官渡区盛惠幼儿园读中班。今年4月18日,小瑞在幼儿园活动时不慎摔倒,导致右手手肘受伤,随后经检查鉴定为十级伤残。

  家人认为是幼儿园照看不到位导致的,于是要求园方做出相应的赔偿。

  蓝色衣服的就是万女士的侄子小瑞。我们可以清晰的看到,小瑞在玩具积木上跳下来以后摔倒在地,而在他摔倒的一瞬间,右手小臂外翻和上臂呈90度,很明显已经摔折。

  随后一名老师上前询问,之后孩子被送进医院救治。

  4岁男童幼儿园摔成十级伤残

  “孩子做手术缝了22针,司法鉴定是十级伤残。”万女士说。医院治疗费用一共花了近2万元,院方承担了一半。但他们认为事故发生在幼儿园,园方应该负全部责任,并进行赔偿。

  但在长达8个月的协商当中,双方始终没有达成一致。本周一(12月10日),双方来到官渡区教育局,由教育局出面协调。

  万女士说,国家规定孩子达到十级伤残是赔付6万多,加上2万元的医药费,总共加起来就是8万多。“律师费、营养费、护理费,我们都不要了,就支付我们9万元。后期,我们全部自行承担。”万女士说,教育局的人跟他们说幼儿园最低赔8万元,当时幼儿园同意了。

  但过了两天,12月12日上午,万女士突然接到园方的通知,称如果想得到赔偿,必须通过法律途径来解决。

  幼儿园负责人:必须走司法程序

  答应好的事说变就变,孩子家属来到幼儿园外等待了一下午,始终没有人出面解释。

  由于正在上课时间,幼儿园大门紧闭。门卫师傅说,负责人正在外边调研,无法出面。

  “我们希望家长到法院去起诉,有个非常正式的判决,然后拿到那个判决书,该赔多少,我们幼儿园赔给家长一分都不会少。”后来,一位自称是园长的女士给出回复,称家长要求以协商的形式确定赔偿金额,他们是不同意的。

  听完了这位负责人的态度,家属表示会通过法律途径来维护自己的合法权益。

  对于成长期的孩子来说活泼好动是他们的天性,喜欢蹦蹦跳跳却又缺乏生活经验,识别危险的能力尚不足,故容易发生各种意外情况,所以家长和老师们一定要注意!!