(原标题:西山区福海街道3名干部因火灾事故被免职)

  记者昨日从昆明市党风廉政网获悉,近期,西山区福海街道办事处连续发生两起较大火灾事故,给人民群众生命财产安全造成重大损失。目前,纪检监察机关按程序提请有关部门,现已对福海街道办事处主任袁鉴、福海街道党工委副书记陆春苏、福海街道城管中队长王凯军予以免职,并依纪依法严肃追究相关单位和个人的纪律和法律责任。

  据通报,同类场所、同类问题、同类事故,3个月时间在同一街道连续发生,充分暴露出西山区福海街道辖区出租屋消防管理责任和电动车综合治理工作措施不落实,相关责任单位、责任人工作失职。

  另据西山区政务服务管理局消息,根据西山区委、区政府安排部署,从12月4日开始,该区动员,对辖区所有城中村、老旧居民小区,特别是针对出租房屋逐村、逐栋、逐层、逐间进行拉网式排查火灾隐患。第一阶段存在安全隐患的城中村和老旧居民小区的排查工作已取得一定实效。排查主要问题集中在电动车停放在院内充电,“三合一”问题不同程度存在,电线凌乱分布和居民安全意识薄弱。

  (记者  张勇)