视频加载中,请稍候...

  为打造世界一流中药材品牌,促进云南中药材产业发展,省农业农村厅及有关单位研究制定中药材产业三年行动计划和政策措施,提出了到2020年,云南省中药材种植面积稳定在800万亩左右、产量100万吨左右。将全力打造云南成为全国中药材产业强省、国内重要的中药材集散中心,建设成为世界一流的中药材生产基地,实现中药材产业千亿元目标。

  “品牌是产业发展的引擎”,培育品牌是未来农业企业发展的立足之本,塑造品牌是实现品牌溢价的必由之路,宣传品牌是做大产业的必然选择。12月14日上午,“绿色云品 美好共享”云南绿色食品品牌系列新闻发布会地道纯正云药篇在昆明海埂会堂举行。会上推介了云南省“10大名药材”,并对云南省中药材种植规模、种植品种、农业产值、产业经营主体等情况进行了介绍。以上为云南省2018年绿色食品“10大名药材”企业代表访谈节目。

  (来源:云南省人民政府新闻办公室)