(原标题:云南国际足球邀请赛决赛即将打响 贝尔格莱德繁星队和春武里队争冠)

  12月14日,2018“一带一路 七彩云南”国际足球邀请赛进入四强交叉淘汰赛阶段。在今天的比赛中,塞尔维亚贝尔格莱德繁星队以1:0战胜四川九牛队,成功晋级决赛。泰国春武里队点球大战中6:4惊险战胜乌兹别克斯坦努拉夫逊国际队。贝尔格莱德繁星队将和春武里队在12月16日的决赛中相遇。

贝尔格莱德繁星胜四川九牛 周灿/摄贝尔格莱德繁星胜四川九牛 周灿/摄

  在小组赛中未尝败绩的贝尔格莱德繁星队一度成为了夺冠热门球队。而四川九牛队在首轮比赛负于泰国春武里队之后,不弃不馁、韧性十足,连克劲敌挺近四强。

  上半场双方互交白卷后,下半场贝尔格莱德繁星队加快比赛节奏,在比赛进行到64分钟时将球从右路吊入禁区,7号球员泽利科·格鲁吉西奇高高跃起头槌破门,将场上比分改写为1:0。之后四川九牛队多次换人调整,但始终不能把握机会。最终比分定格在1:0,贝尔格莱德繁星队挺进决赛。

春武里点球胜努拉夫逊国际队 周灿/摄春武里点球胜努拉夫逊国际队 周灿/摄

  下午的比赛在泰国春武里队和乌兹别克斯坦努拉夫逊国际队之间展开。之前三战全胜的春武里队气势高昂,以二胜一平结束小组赛的努拉夫逊队也不容小觑,两支具有争冠实力的球队在半决赛中相遇可谓是决赛的预演。

  最终,泰国春武里队顶住了巨大的压力,在残酷的点球大战中,以一粒勺子点球赢得了比赛的胜利,6:4击败对手杀入决赛。

  今天比赛结束后,经过一个休赛日的调整,来自塞尔维亚的贝尔格莱德繁星队将在决赛中对阵四战全胜的泰国春武里队。决赛将于12月16日下午14:30在拓东体育场举行,三、四名的比赛也将于16日上午在海埂训练基地举行。

  (记者 徐毅杰)