(原标题:看中良好气候条件和独特民族文化 印度富商 来昆成婚 这场首次在华举行的印度大型婚礼 近千人参与)

两位新郎坐敞篷车去迎亲,亲友们一路簇拥着前行两位新郎坐敞篷车去迎亲,亲友们一路簇拥着前行
亲友们在迎亲路上载歌载舞亲友们在迎亲路上载歌载舞
中国文化元素与传统印度歌舞在婚礼现场完美融合中国文化元素与传统印度歌舞在婚礼现场完美融合
新郎新娘露出甜蜜的笑容新郎新娘露出甜蜜的笑容
他们在滇池畔喜结连理,将彼此托付他们在滇池畔喜结连理,将彼此托付

  冬日暖阳里,海埂大坝旁响彻动感印度舞曲。昨天,一场传统而隆重的印度婚礼在昆明举行,印度悉陀集团总经理桑杰·简恩家族的两对新人在滇池畔喜结连理,为冬日的春城增添了一抹异域风情。

  上午11时许,婚礼上的盛大狂欢在音乐声中启幕。身着传统印度礼服的两位帅气新郎,被同样身着华服的大批亲友们簇拥,迎亲队伍浩浩荡荡去迎接美丽新娘。

  路上,人们跟着乐队奏响的传统鼓点,载歌载舞。

  路边,印度大厨们烹制着新鲜而独特的食材,为宾客奉上印度特色美食。同时,舞龙舞狮、踩高跷、孔雀舞等极具中国特色的文化元素也融入其中,与传统印度歌舞毫不违和,让印度宾客们大开眼界。

  “之前家族成员中有新人出国举办过婚礼,但来昆明还是第一次。”这里湖光山色、清新空气以及多姿多彩的少数民族文化,让他们觉得十分新奇,“这真是一场特别的婚礼”。

  婚礼上,新郎新娘遵循印度传统婚俗,举行了绕火转圈的仪式,新郎牵着新娘的手围绕火堆走7步,祈求未来的日子红红火火、和和美美。

  这场首次在华举行的印度大型婚礼中,新人家族成员、工作团队等共有970人参与。

  为何印度人的婚礼会在昆明举办?

  “印度人的婚礼是走遍全球的,他们的足迹遍布新加坡、印度尼西亚、马来西亚、迪拜、土耳其等国。”云南省中印合作交流促进会会长王向云介绍,印度人十分注重婚礼,视之为一个家族最重要的盛事,体现着他们家族的凝聚力和社会地位,在海外举办婚礼已成为印度的一种潮流。这场婚礼已经筹备了近一年,选择昆明主要是看中这里得天独厚的气候条件以及独特的少数民族文化。

  目前,云南正在打造世界一流的健康生活目的地。王向云认为,依托良好的气候条件和独特的民族文化,云南在发展国际婚庆旅游目的地方面大有可为。

  (记者 宋金艳 文 翟剑 李秋明 摄)