(原标题:昆明将打造区域性国际能源枢纽中心 将推更多优惠政策保障新能源发展)

  12月12日,2018国际能源高峰论坛暨第八届全球新能源企业500强峰会在北京举办,昆明市发改委副主任左晖以《创新产业促发展 昆明崛起新能源》为题,向参会嘉宾推介了昆明的发展前景、投资环境和能源产业。

  作为能源界的年度盛事,新崛起的新能源推广应用重镇昆明市的专题推广,被视为此次活动的重要环节。左晖表示,昆明将主动搭建产业承接协作平台,支持新能源企业来昆投资兴业、共享“一带一路”发展成果。

  左晖介绍,昆明发展新能源产业基础条件优越,“春城气候宜人,是新能源汽车电池保持最佳工况、稳定输出动力的理想应用地域;云南省是能源大省,绿色能源发电量超过90%,可以为新能源汽车提供充沛电力支撑;昆明市当前正在研究新能源汽车新一轮的三年行动计划,准备推出更多、更优惠的发展政策、推广政策和保障政策。”

  左晖强调,云南省将绿色能源提到前所未有的新高度,昆明正推进能源革命,调整优化能源消费结构,增加清洁能源使用。昆明将积极参与“一带一路”能源建设和推广,深入推进电力市场化交易,打造区域性国际能源枢纽中心,还将大力发展新能源装备产业、新能源汽车产业、分步式能源、智慧能源以及清洁载能产业。

  (记者 宋金艳)