龙猫剧照龙猫剧照

  12月6日,《龙猫》超前观影昆明站在新建设影院举行。点映现场,温情满满的故事赚足了影迷们的眼泪,而龙猫玩偶的惊喜亮相,更是获得了不少影迷的点赞。据了解,《龙猫》复刻版将于12月14日正式上映。而“龙猫人偶”也将于12月10—15日期间前往昆明各大影城,为“龙猫迷”们带去惊喜。

  作为吉卜力工作室的官方形象代言,龙猫在宫崎骏神来之笔的点缀下,既是温柔如睡床一样软萌的精灵,又是能用魔法召唤出苍天大树,载着姐妹俩夜游星空的“魔术师”,更是在危难时刻陪伴身边不离不弃,伸手相助的守护神。龙猫与姐妹两人的奇幻冒险,温情满满又惊心动魄,也重新唤醒了观众们久违的童心。

  观影现场,有粉丝在看完影片后表示,“第一次在大银幕上看宫崎骏的《龙猫》,内心充满激动与兴奋。当经典的龙猫形象出现在银幕上时,突然感到一阵暖暖的幸福,泪流不止”。影评人则点赞《龙猫》和宫崎骏用简单的人物与情感故事,勾勒出跨越时间与文化的普世情感价值,更将积极上映的《龙猫》评价为年度最暖影片。

  目前,《龙猫》中国公映正式已进入倒计时之际,而为回馈影迷长久以来的支持,《龙猫》不仅特邀秦岚为片中的重要角色母亲配音,还为忠实粉丝们配备了零点场的定制福利。届时,全国将有3000场《龙猫》限量零点场在12月14日凌晨开启,凡是购买零点场电影票的影迷,都将有机会获得一份限定版的《龙猫》电影票根留作纪念。

  (记者 李欣怡)