12月6日晚8点左右,昆明盘龙区金庭幼儿园的一间储物间突发火情,众人扑救无果后及时报警求助,消防赶到现场迅速控制了火情,所幸没有造成人员伤亡。

  金庭双语幼儿园储物间突发火情

  疑因电线短路引发

  从市民拍摄的视频截图中可以看到,事发时,该幼儿园的一个房间里有明火窜出。大量黑色的浓烟不断往上窜,消防人员已经赶到现场展开扑救。

  附近住户:

  “听见幼儿园老师在喊着火了,然后突然就看到浓烟涌起。后面阳台(的窗户)一打开,那个浓烟就一股一股的冒起来,我就赶紧把小娃娃背着下去看看。”

  由于火势迅猛,浓烟不断窜进楼上住户家中,为了保障大家的安全,消防人员也兵分两路,一边扑救火情,一边疏散楼上住户。

  小区住户:“消防员叫我们赶紧下来,我们就下来了 。”

  小区住户:“我们才洗澡出来,老人都睡了,就赶紧出来了。第一次碰到这种情况呢。”

  一位住户告诉记者,事发时,他曾进入幼儿园了解情况,据值班的老师介绍,发生火情的是园内的一间储物间,里面堆放着孩子们用的棉絮和一些杂物。

  附近住户:

  “我问他们是哪里起火,他们说是仓库,有两个人拿着干粉灭火器进去喷。”

  由于火势较大,几个灭火器根本控制不住火情,所幸消防员及时赶到将明火扑灭。

  随后,记者在现场发现,除了仍在冒着浓烟的储物间之外,紧邻着的一间幼儿休息室也有过火的痕迹,几名来到现场查看的小区物管工作人员猜测,这起火情的发生或于与电线短路有关。

  小区物管工作人员:

  “8点过10分我出来的时候,就看见这里有点烟冒出来了 ,电线、电线短路,电线短路先把天花板烧着 。”

  幼儿园突发火情后,各部门紧急联动实施救援。那么,涉事幼儿园有没有恢复正常上课?事故的相关后续事宜处理进展如何?

  幼儿园现已停课

  多部门介入调查

  12月7日,受事故影响,幼儿园今天大门紧闭,工作人员仍在对火场进行清理,地面上还摆放着数条水带。附近居民说,上午他们曾看到幼儿园的老师分为两组,一组负责铺设水带,另一组到附近寻找灭火器。

  附近住户:

  “昨天晚上救火车就来救了一趟,然后今天可能还有一些余火没有灭,烟特别大,明火我倒是没看见。”

  据园区工作人员表示,幼儿园目前已经停课,暂定下周一复课。目前,有关部门仍在就起火原因进行调查。