11月30日下午,伴随着民族体育馆一声终场哨音,2018年迪庆州旅游行业“兴旅杯”运动会圆满结束。

  本届运动会共有来自迪庆州旅游系统10家旅游企业代表队近300名职工参与了比赛,在为期7天的赛程里他们挑战自我、密切合作,创造了一个又一个佳绩,更重要的是在运动过程中激发了团队的凝聚力和自豪感,展现了迪庆旅游业职工健康向上的精神风貌。

  此次运动会不但使迪庆州旅游系统全员提振了发展斗志和信心,对于在旅游系统掀起健身活动的热潮,保持高尚的精神追求,激发忘我工作热情,树立“世界的香格里拉”旅游铁军的良好形象,对促进全州旅游产业快速发展,都将具有十分重要的意义。

  30日晚上,“兴旅杯”运动会闭幕式暨迪庆旅游联合会成立晚会在州文化馆举行,州委常委、州委宣传部部长刘荣;州人民政府副州长蔡武成;州政协副主席施春明;省旅发委人事处副处长宋国富以及州级各部门的领导出席晚会。

  州人民政府副州长蔡武成代表迪庆州委州、州政府向各位运动员取得的成绩表示祝贺,并对新成立的旅游联合会提出殷切的期望,希望迪庆旅游行业联合会一定要发挥好桥梁和纽带作用,一定要积极为迪庆旅游出谋划策,在凝聚人才、施展才华、争取资金、争取政策、加大推介及行业自律等方面发挥好作用,使旅游行业联合会成为党和政府联系我们旅游从业人员的重要桥梁和纽带,促进迪庆州旅游产业更好地转型升级实现优质发展。

  州委常委、州委宣传部部长刘荣为迪庆旅游行业联合会授牌。

迪庆州旅游发展委员会主任鲁志军主持晚会。

  迪庆州旅游发展委员会主任鲁志军主持晚会。

出席闭幕式的领导为新当选的迪庆旅游行业联合会班子成员颁发聘书、合影留念。

  出席闭幕式的领导为新当选的迪庆旅游行业联合会班子成员颁发聘书、合影留念。

  同时,出席领导分别为非竞赛类奖项以及在拔河、团体徒步赛及篮球、足球和单项竞赛中取得名次的团体颁发了奖项。

  此外,各景区代表队还为观众精心准备了一场精彩的歌舞表演,博得观众的阵阵掌声。表演以松赞林寺代表队带来的舞蹈 《建塘锅庄》 拉开序幕。

  紧接着由德钦梅里雪山景区带来的舞蹈《德钦弦音》、导游协会带来的原创歌曲《香巴拉男儿》、虎跳峡景区小合唱《虎跳峡》、酒店代表队独舞《傣家小妹》、旅行社代表队演唱《我的家在香巴拉》、巴拉格宗景区代表《向往巴拉》、普达措景区带来的舞蹈《卓木措》贯穿全场。

  最后在蓝月谷景区代表队带来的《飞旋香巴拉》舞蹈中落下帷幕,整台晚会气氛热烈、高潮迭起,在历时两个多小时的美好时光里,与会的旅游人和家属们感受到了节日的喜庆和浓浓的亲情。

  晚会上,全州涉旅企业还向“11.3”白格堰塞湖受灾地区捐款献爱心,以实际行动体现了雪域旅游铁军的社会责任心和奉献精神。

  (来源:迪庆州旅游发展委员会)