为发扬关爱生命、无私奉献精神,在市县相关部门号召下,11月25日,碧寨乡开展了一次无偿献血活动,政府机关工作人员、各村(社区)干部和村民踊跃参与,全乡共计40人无偿献血。

  “现在我们献血,是为自己积福报,也是为社会大众的健康贡献自己的一份绵薄之力”一位前来献血的中年妇女高兴地说。一同和她前来的还有他的丈夫和好姐妹,在无偿献血的现场,我们看到这样素未谋面、素未相识的人比比皆是,还有一些干部和村民也积极响应献血,但因身体各方面原因不适合,他们就主动做好后勤服务工作。大家积极参与,现场气氛活跃,在医务人员的引导下,献血“志愿者”们按序进行登记、填表、量血压、测血型等,顺利通过之后进行采血。

  无偿献血是健康的标志、文明的象征,是关爱生命、珍惜生命的体现,是志愿精神的弘扬和文明创建的示范,无偿献血使患者解除病痛甚至挽救他们的生命,其价值无法用金钱来衡量,干部们率先献血,鼓励和带动了全乡群干部群众团结统一,用实际行动以公益爱心服务群众,回馈社会,为社会健康事业的发展贡献自己的力量。

  (来源:龙陵县委宣传部)