为进一步加强精准扶贫政策的宣传力度,为全县如期脱贫营造浓厚氛围,近期,碧寨乡成立“自强、诚信、感恩”教育宣讲团,对全乡群众思想较为落后的小组开展针对性的宣讲活动,积极配合县宣讲团,做到重点突出,全民教育。

  宣讲团从回顾党的历史、紧跟党的步伐、在党的领导下建设自己的小家三个方面进行宣讲,结合二十多年的基层经历,用和群众“拉家常、讲故事”的形式,深刻诠释了“自强、诚信、感恩”的精神,鼓励村民们响应国家的号召,听党话、感党恩、颂党情、跟党走,把对党的感恩之心,转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意愿和行动,以自强之心建设美好家园,让子孙万代齐享前人之福。

  村民们热情高涨,积极主动的咨询国家相关政策,宣讲团成员对群众的咨询作出耐心详细的解答,现场气氛热烈,宣讲达到预期效果。目前,宣讲活动已进行到第五期,希望通过这次“零距离”的宣讲,能让广大人民群众切实转变思想,更加自强诚信,紧跟党的步伐,为自己的幸福生活努力奋斗。

  (来源:龙陵县委宣传部)