2018年11月24日,由保山市文化广播电视新闻出版局主办的“脱贫感党恩,携手共小康”2018年度送戏下乡文艺演出进入龙陵县平达乡,并于当晚在平安小学顺利完成演出。

  文艺演出在曼妙的舞蹈《砥砺前行》中拉开序幕,节目内容丰富,形式多样。在现场,尽管天气寒冷,但阻挡不了群众的热情与欢呼。精彩纷呈的文艺演出深受群众欢迎,无论是歌曲、相声、小品节目,还是舞蹈表演都赢得了观众热烈的喝彩和掌声,群众一致认为,文艺演出不仅让他们感受到了文化惠民带来的快乐和幸福,而且激发了群众对美好生活的向往和憧憬。

  演出期间,由平达乡平安社区舞蹈队带来的《卡路里》和《溜溜的山寨溜溜的醉》将现场引入高潮,活力四射的舞蹈集中展现了她们乐观豁达、积极进取的精神面貌,赢得了现场观众的热烈喝彩和一致好评。

  演出持续大约一个多小时,呈现的十余个节目具有很强的感染力,贴近群众生活,传播了社会正能量,宣扬了党的十九大精神,普及了脱贫攻坚相关政策知识。文艺演出在丰富农村群众文化生活的同时,对于提高村民整体素质、培育文明新风具有重要的意义。

  (来源:龙陵县委宣传部)