(原标题:以色列国家旅游部首次来昆推介 多项利好促中国游客赴以旅游)

  “对于很多人来说,以色列只是时常出现在国际新闻中的一个地方,而这次它却离我们很近。”今天上午,以色列国家旅游部路演推介活动昆明站在索菲特酒店举行。

  作为以色列旅游部首次来昆组织的推介活动,共有35家来自以色列各地的地接社、酒店、航空公司以及化妆品、钻石公司出席推介会,为人们呈现出一个绚烂多姿又魅力无穷的多面以色列。

推介会现场推介会现场

  以色列旅游资源多样化

  提起以色列旅游,很多人首先想到的是死海漂浮,实际上以色列有着丰富的旅游资源。推介会上,以色列国家旅游部驻中国办事处首席代表史宝乐(Bora Shnitman)介绍,以色列的面积不大,却有着多种不同的气候特点,旅游资源却十分多元化,游客可以驾车或搭乘公共交通工具在2小时内,到达主要景点并欣赏不同的风光。比如只需50分钟的车程,就能从耶路撒冷抵达死海。即便是从特拉维夫到最南边的埃拉特,开车大概需要五个小时。此外,游客来到以色列,有多重不同的旅游资源可供选择。包括历史名城、雪山、沙漠、海滩以及湖泊,行程可以自由搭配,无论是短途的单点游还是长期的深度游,都能有不同的惊喜。

除了死海,以色列还有丰富的旅游资源除了死海,以色列还有丰富的旅游资源

  根据以色列国家旅游部的统计,截止至2018年10月,全球范围内入境累计高达到340万人次,较去年同期增长15%,这也创下了以色列入境游客人数的新高。其中,中国赴以游客累计达到8.5万人次。旅游事业的飞速发展对于当地经济繁荣起到了积极的促进作用,并为相关行业提供了更多就业机会,来自全球各地的游客也在以色列收获了他们的完美假期。

史宝乐先生接受采访史宝乐先生接受采访

  昆明市场潜力大大

  据了解,此次昆明推介活动,是今年以色列国家旅游部推介活动的“收官之战”。之所以选择来昆明推介,史宝乐坦言,是看中昆明的市场潜力。据中国旅游研究院、携程大数据联合实验室发布的《2018年上半年出境旅游大数据报告》的“前20大出境游出发城市”中,昆明位列第11位,以同比144%的涨幅位列“增加最多的出发城市”第四位。作为中国西南地区旅游市场中的主力军,昆明为出境游市场持续贡献新客群。

  “近些年中国西南地区旅游市场的强劲发展速度喜人,而作为南向通道的重要坐标,昆明将释放巨大潜力,发挥资源潜能加速经济高质量发展。2018年9月,川航开通了成都直飞以色列航线,相信能辐射邻省市(如昆明)市场,为当地的旅客提供赴以便利条件,吸引更多旅客前往以色列旅游。”史宝乐先生表示,随着两国商业、贸易以及文化等方面更加密切的交流,相信商务旅游将成为新的热点方向,并带动以色列旅游市场的继续增长。以色列旅游部会更加积极地布局中国西南市场,推广战略计划,全面挖掘华西南市场潜力,使更多游客走进以色列,感受这个国家的无限魅力。

在特拉维夫的海边冲浪在特拉维夫的海边冲浪

  团签免费和交通利好助推中国游客赴以旅游

  史宝乐介绍,2016年,以色列与中国政府签订了两国间的10年签证协议,中国游客可以申请10年多次的往返签证。而今年以色列国家旅游部在北京、上海、广州设立三处签证中心,成都也有望在2019年春节前开设签证中心,旅客可通过邮寄方式进行申请,大大简化中国旅客出行前的复杂流程。另外,以色列目前的团队签证由以色列内务部审理,也是免费的,对中国的团队客人非常友好。

  而在航线方面,目前以色列航空拥有从特拉维夫飞往北京、香港的直航航线,国泰航空设有特拉维夫直飞香港的航线。今年以色列国家旅游部又分别联合海南航空开通继北京、上海后的广州航线。今年9月四川航空开通了成都直飞拉维夫的新航线,每周2个往返航班,为华南、华中地区的商旅人士、休闲旅游提供便捷的出行选择,助力中以两国人民共享“一带一路”倡议红利。

以色列南部沙漠内盖夫是户外远足骑行的好选择。供图以色列南部沙漠内盖夫是户外远足骑行的好选择。供图

  现可使用支付宝 明年新增微信支付

  为了迎接中国游客赴以旅游,从2018年开始,以色列开通了使用支付宝的支付方式,据悉微信支付也将在明年开通。同时,中国游客也可以在以色列使用银联刷卡消费。同时,以色列国家旅游部近年来积极提升旅游基础设施建设与服务,不仅在本古里安机场派驻中文引导人员,更针对中国游客旅游的特殊性,提供符合国人习惯的接待服务,包括培训以色列厨师烹饪中餐、培训中文导游、在景区增设中文标示与间接等,务求让中国游客在以色列享受宾至如归的感受。

双方业者交流双方业者交流

  赴以旅游注意入乡随俗

  当被问及安全问题,史宝乐表示,1-10月全球入境以色列的人数达到340万人次,这对于以色列这样一个仅有800万人口的国家来说,入境游客数量几乎占比整个以色列人口的50%。“我认为这样的数据,也是对于以色列安全的一个最好的印证。”

  谈到外国游客到以色列旅游的注意事项时,史宝乐先生表示,“首先我想说让各位游客入乡随俗,以色列有着很多宗教圣地,来到这些教堂、清真寺,在这些宗教场所,游客还是需要尊重当地的宗教习俗与习惯。另外,我也希望游客来到以色列能保持非常开放的心态,跟热情友好的以色列人近距离交流,更能感受到这个国家的独特魅力。”

  “欢迎更多的昆明及云南游客今后能到以色列旅游”,史宝乐先生表示,“我已经来过云南6、7次,我非常喜欢这里,而且我在2005年第一次到中国的时候,就是来了云南”,他表示,“云南是中国旅游资源最为丰富的省份之一,有山有水,有着丰富的民族文化,不同的文化、民俗在这里交融。“我觉得在这一点上跟以色列非常相像,犹太人从世界各地回到以色列,带来了不同地方的风俗。今后希望以色列与云南旅游间能有更多的旅游互动和往来。”

  据了解,今天的推介会,共有60余家本地旅行社130余名旅游业者共同参会。目前昆明市场上前往以色列的产品,主要集中在“以色列+约旦”上,行程一般在10天左右,从成都起止的价格约在12000元左右。

  相关链接:

  你不太了解的以色列:

  以色列语言:以色列的官方语言为希伯来语和阿拉伯语,但大多数以色列人都会说英语。

  时差:比北京时间慢6小时(在夏令时期间会有所变动)

  以色列的一周:以色列的一周与全球的大多数国家不同,他们的正常工作日是从星期日到星期四,周末为星期五和星期六。(张蕊 )