11月23日,“从世界之‘滇’出发——2018香港古董车滇越行”活动抵达越南首都河内,开启活动的第二站。晚间,“2018古董车滇越行”河内商业推荐会暨欢迎晚宴同期举行。

  越南文化体育旅游总局副局长范文俊、河内市外事厅副厅长阮南海、河内市投资贸易旅游促进中心副主任阮玉秀、中国云南省人民政府外事办副主任王伟等领导出席了推荐会,会上还有企业代表云南能投物流有限责任公司副总经理杨鹏做了相关讲话。

(云南能投物流有限责任公司副总杨鹏发表讲话)(云南能投物流有限责任公司副总杨鹏发表讲话)

  河内串联越南重要经济枢纽 为企业创造便利营商环境

  河内无论是从南方到北方,还是从内地到沿海,均是必经之地,地理位置十分重要,拥有北方最大的河港,多条铁路在这里相联结,是北方公路的总枢纽,郊区有内排机场和嘉林机场,水、陆、空交通便利。

  中越地缘相接,文化相通,发展理念相同,开展“一带一路”和“两廊一圈”合作具有得天独厚的优势,河内在其中更扮演着重要角色。

  在2017年第八次中国云南与越南老街河内海防广宁经济走廊合作会议中,河内市人委会阮文缵副主席建议五省市建立区域对接机制,实现信息互享;推动越中准轨铁路对接,实现国际道路运输合作;加强行政改革,为双方企业创造便利、平等、透明的营商环境;加强五省市高层会晤,推动基层互访;通过组织展会、招商引资扩大企业参与度。

  云南百强企业化身“外交官”  为中越交流合作搭桥梁

  为搭建起“一带一路”倡议和“两廊一圈”规划下中越企业交流与合作的桥梁,云南百强企业代表云南能投物流有限责任公司作为地方政府重点关注的一块领域,肩负企业责任与使命,杨鹏说:“物流业作为整个贸易业态中一个基础性的支撑,在其中能够把上、中、下游的企业串联在一起,能投也希望在中越两国的合作中扮演‘连接器’的重要使命,促成企业间的合作与共通。”

  云南能投物流作为“中国物流企业50强第34名”、“云南企业100强第10名”深耕现代物流产业,境内外的20余家分子公司及办事处,全面致力于“智慧物流+全球贸易”的战略转型,通过物流与贸易全产业链的融合发展,以“合作共赢”的核心理念,服务“一带一路”。

  本次“2018古董车滇越行”活动滇港越三地企业提供相互了解和合作的平台,作为活动冠名企业,能投物流希望通过活动进一步加强与越南、香港及云南企业的沟通交流,深化合作,共同参与“一带一路”建设,为三地的共同繁荣发展做出更多更大的贡献。

  (来源:云南省人民政府外事办公室)