11月22日,昆明滇池国家旅游度假区启动“扶贫一日捐”活动。计划在未来一个月内,开展“扶贫捐赠 慈善助学”活动。倡议党政机关干部、企事业单位职工每人自愿捐献一天的工资收入,企业自愿捐赠一天的利润,帮扶建档立卡贫困户学生完成学业。

  活动启动后,将在度假区辖区范围持续开展至12月22日。在后续募集的资金中,将定向捐助贫困学子完成学业。捐助对象主要来自度假区对口帮扶的德钦县、寻甸县羊街镇、寻甸县甸沙乡、禄劝县乌蒙乡、撒营盘等革命老区和边疆高寒地区的建档立卡贫困户,去年和今年考上各类大学的400余人。

  此外,在对昆明市禄劝县乌蒙乡深入排查后,目前乌蒙乡还有353户建档立卡贫困户不同程度存在缺乏搬迁家用物资的情况,导致搬迁入住困难。度假区慈善总会将开展“精准扶贫献爱心,精准扶贫奔小康”对口扶贫点农村危房搬迁物资工程。

  启动仪式上,度假区倡议党政机关干部、企事业单位及企业代表带头捐款。启动仪式上募集的所有善款,投入乌蒙乡危房搬迁资金内,为乌蒙乡建档立卡贫困户提供搬迁所需生活物资。(孙琴霞)