视频加载中,请稍候...

  11月24日,2018年晋宁区“郑和杯”半程马拉松赛将在晋宁昆阳开赛。本次大赛起终点为永乐大街延长线,往返滇池边“最美环湖路”,组委会精心设置的赛道,集纳了晋宁这座城市诸多具有代表性的风景与历史的精华元素。届时,将有来自全省各地的2995名跑者齐聚滇池湖畔,在“最美环湖路”上尽情奔跑,传递马拉松精神,感受郑和文化。

  2018年晋宁区“郑和杯”半程马拉松赛,共分为21.0975公里的半程马拉松个人赛,5公里大众健康跑,2.5公里家庭健康跑。具体比赛比赛线路为:

  半程马拉松个人赛(21.0975公里)

(半程路线图)(半程路线图)

  金水湾花园酒店门口(起点)→右转进入环湖南路1.3公里处(转点)→环湖南路→进入新环湖南路提升改造路段9公里处(转点)→原路返回金水湾花园酒店门口(终点)

(《最美公路》摄者:周琦勋)(《最美公路》摄者:周琦勋)

  大众健康跑(5公里)

(5km&亲子跑路线图)(5km&亲子跑路线图)

  金水湾花园酒店门口(起点)→右转进入环湖南路2.2公里处(转点)→原路返回金水湾花园酒店门口(终点)

(滇池美景)(滇池美景)

  家庭健康跑(2.5公里)

  金水湾花园酒店门口(起点)→右转进入环湖南路1.3公里处(转点)→原路返回金水湾花园酒店门口(终点)  

(滇池南岸魅力晋宁)(滇池南岸魅力晋宁)

  赛场周边停车(出示参赛号码簿即可):

(停车示意图)(停车示意图)

  1、滇池南岸1号小区道路和商铺门前的两块停车场(7:00封路前可停);

  2、郑和路沿线单位以及郑和路两侧(不影响正常交通);

  3、永乐大街沿线具备停车条件的单位;

  4、南滇池国家湿地公园(东大河湿地公园)停车场,有接驳车接送到跑步地点(7:00封路前停妥,最后一趟接驳车时间为7:10)。

  (来源:中共昆明市晋宁区委宣传部)