11月21日,保山市召开旅游市场秩序整治工作推进会,安排部署下步旅游市场秩序整治工作,副市长宋光兴出席会议并讲话。

  会上,保山市旅游发展委员会主任朱光亮通报了2018年第三季度对各县(市、区)人民政府旅游综合监管考核评价结果;各县(市、区)人民政府汇报2018年来旅游市场秩序整治工作开展情况。

  宋光兴在讲话中指出,今年5月21日全市旅游市场秩序整治工作推进会议以来,全市各级各部门认真按照市委、市人民政府的统一安排部署,采取有力措施,不断加大旅游市场秩序整治工作力度,整治成效明显。

  宋光兴强调,全市各级各部门要充分认识旅游市场秩序整治的长期性、严峻性、反复性,要切实提高政治站位,坚持问题导向,严格按照省市党委、政府的统一部署,深入推进旅游市场秩序整治工作,切实把整治的各项措施抓实抓好。一是要加强执法队伍建设,促进各涉旅职能部门协同联动,发挥指挥中心牵头作用,强化旅游市场监管属地责任,以零容忍态度狠抓旅游市场秩序整治,严厉查处旅游市场违法违规行为,确保旅游市场规范有序。二是加强部门联动,严厉打击涉旅违法犯罪行为。三是强化旅游团队营运监控。利用监管平台,线上线下结合规范旅行社接待。四是建立旅游综合监管考核的长效机制,不断完善旅游综合监管机制,健全旅游投诉处置机制。五是扎实推进旅游转型升级和旅游革命,加强对旅游转型升级的指导,认真制定实施方案,细化工作任务,强化工作措施,把旅游转型升级项目落到实处,促进旅游市场秩序持续好转,推进保山旅游管理、服务、业态转型升级,确保旅游产业健康快速发展。

  保山市各县(市、区)人民政府分管领导、两级旅游市场秩序整治指挥中心及工商、公安、市场监管等涉旅部门负责人参加了会议。

  (来源:保山市旅游发展委员会)